※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる29
妊活

授乳中に痛みや子宮の緊張感を感じる方へ。生理再開か妊娠か不安ですか?

授乳中に妊娠した方に質問です(^^)
授乳時、乳首に痛みがあったり、子宮がきゅ~っとなる感じはありましたか?

現在第一子授乳中ですが、上記症状があります。
生理再開なのかな~はたまた妊娠?と思っている次第です。

よろしくお願いします。

コメント

にゃん♪

授乳により子宮収縮するのは平常なので、それでは妊娠を判断できないです。生理とも関係ないと思います。

マート

上記の症状はないですが、それまでなかったのに母乳を飲んでる最中に嫌がったり足りないのか泣かれました!
妊娠したと思われる直後からだったので妊娠が原因だと思います(>_<)

ちろる29

初期には収縮していましたが、授乳が安定してからは収縮する感じがなかったので質問しました。みなさんいつもいつも収縮してお腹が痛いな~と思いながら授乳しているのでしょうか?(*_*;

ちろる29

母乳の出が悪くなったんですかね??(>_<)体験談ありがとうございました♪

お腹の張りというか違和感はありました。
乳首は妊娠によるものか吸われなくても痛かったです。

にゃん♪

痛みや収縮を感じるかどうかは人それぞれです。わたしは気にしませんでした。

ゆいちゃんまま

妊娠すると母乳量はかなり減りますよ!