※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オカカ
子育て・グッズ

夜、抱っこ紐の赤ちゃんを抱いたままポケモンGOをする夫婦を見かけました。赤ちゃんの安全を心配しています。皆さんはどう思いますか?

先程、旦那に子供を見てもらってコンビニに出かけました。そしたら、こんな時間なのに抱っこ紐でとても小さい赤ちゃんを抱っこしたままポケモンGOをやっている夫婦を見かけました。

夜泣きが酷くて、寝かしつけのために外を歩いていたのかもしれませんが…夜は、暗くて見えにくいし事故にでもあったら赤ちゃんはどうするのでしょうか…とてもびっくりしました。

皆さんはどう思われますか?

コメント

カナ

きっと事情があったと、、思いたいですね(笑)
個人的には20時以降に赤ちゃんがで歩いてるのみるとびっくりします、、( ՞ਊ ՞)

• オカカ

オカカ

寝かしつけのためだったと思いたいです…ももし寝かしつけだとしても夜は車からの視界も悪いし歩きスマホはちょっと…びっくりですよね。

• 7月26日
るーちゃん

ポケモンGOがと言うよりは
私的に 寝かしつけの為に
歩いてるなら…
スマホ片手ってどうなの?!
って想っちゃう派です(;´Д`)ノ

犬の散歩でさえ
スマホ片手にしないので

寝かしつけなら
赤ちゃんとの時間。
犬の散歩なら 犬との時間。

みたいな感じで
その時間を大事に
して欲しいものです…
と、思っちゃいます(ヽ´ω`)トホホ・・

• オカカ

オカカ

まさに、その通り!
    わざわざポケモンする必要ある?と思いました…

夜は視界わるいから尚更危険だな。と( ;∀;)

• 7月26日
  • るーちゃん

るーちゃん

グッドアンサー
    有難うございます✩\(^^)/

転んだり、それこそ
    今 車運転しながらポケモンGO
    問題になってるんだし
    そうゆう車に出くわしたら
    回避するのも遅れるのに…

ポケモンGOじゃなくても
    夜にスマホ片手で
    寝かし付けは危機感が
    足りない印象ですねヾ(・ω・`;)ノ

• 7月26日
rrr

ないですねー
寝かしつけのためとはいえ夜に子供抱っこしたままって…(´;ω;`)
子供も自分に集中されてないなってわかるかもですね…

• オカカ

オカカ

寝かしつけのためだったと思いたいです…ももし寝かしつけだとしても夜は車からの視界も悪いし歩きスマホはちょっと…びっくりですよね。

• 7月26日
yまま

賛否両論あるかもしれませんが…
私からしたら有り得ないですね。

ポケモンと子供どっちが大事なんですかね(´・ω・`)
ポケモンGoやってて転んで病院へGoなんて絶対嫌ですからね( 'ω')

• オカカ

オカカ

寝かしつけのためだったと思いたいです…ももし寝かしつけだとしても夜は車からの視界も悪いし歩きスマホはちょっと…びっくりですよね。病院へGOは勘弁ですね(笑)

• 7月26日
  • yまま

yまま

他の方のコメントを見ていて、寝ない子の寝かしつけの為って方もいるかもしれないですね!
    うちの子はすぐ寝る子なので、寝ない子を持つ親御さんの目線で考えてなかったです。

足元にはもちろん、車や自転車に気をつけてやっていただけたらな、と思います(*^_^*)

• 7月26日
❤︎男女ママ♡

夜泣きすごくて、車でお出かけする友人とても多いです
ドライブすると寝るからだそうです

車がない友人たちは、お散歩してます

そこにポケモンが加わっただけではないでしょうか?

• オカカ

オカカ

そうですね。寝かしつけに外を歩くというのは良く聞きますよね(^^)
    寝かしつけのためだったと思いたいです…ももし寝かしつけだとしても夜は車からの視界も悪いし歩きスマホはちょっと…びっくりです汗

• 7月26日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

でも、ひたすらひたすら子供の機嫌とりながら歩き続けるのはノイローゼになりますよ…
    友人たち見てると本当に手のかかる子はこちらが想像してる以上です

ポケモンは常にみてなくていいもので、出現すればお知らせが来る程度ですし…その時立ち止まってやるくらい…と思ってしまいます

周りが冷たい目でみれば、そのうちそうゆうお母さんたち死んでしまいます

• 7月26日
  • オカカ

オカカ

それはそうですよね(^_^)
    私が遭遇した方もせめて立ち止まってポケモンGOならまだわかりますが(u_u)

歩きながらだったので心配です(u_u)

• 7月26日
sakusachi

他所の家庭の事なんで何ともですよね、、ここにわざわざ書かなくても、、

• オカカ

オカカ

もちろんそれを踏まえた上での投稿です(^_^)コメントありがとうございます☆

• 7月26日
アーニー

あんまりいい気持ちはしませんよね。

私は昨日片手に日傘、片手にスマホでポケモンgoやってるであろう妊婦さんを見かけました。
やるな、とは言わないけど、ただでさえ足もと気をつけなくちゃいけないのになぁ、と思いました。お腹の赤ちゃんよりポケモンかいって突っ込みたくなりました。

• オカカ

オカカ

妊婦さんも結構見かけますね!
    心配です(ノ_・、)

• 7月26日
ままり

もしかしてアパートとかで泣いちゃって寝かしつける為に外に出たかもしれないけど、そのついでにポケモンgoなのかな・・

• オカカ

オカカ

寝かしつけのためだったと思いたいです…もし寝かしつけだとしても夜は車からの視界も悪いし歩きスマホはちょっと…びっくりです。。

• 7月26日
ちゅん

別にその時の事情があったのかもしれないし、全てはわかりません。憶測でここで話しても意味ないと思います。
ちなみにうちではポケモン禁止です!
よそに迷惑かけることもありますからね。。

• オカカ

オカカ

コメントありがとうございました☆

• 7月26日
ひなママちゃん

ポケモンはないなーと思いますけどフルで仕事をしていて腰が悪いので整骨院に通っているため20時半とかに外にいることは多々あります。
ポケモンGO多いですよね。
わたしも興味はあるけど子育てと仕事で断念しました

• オカカ

オカカ

外にいるのは事情があるのでわかります(^_^)ポケモンGOやりながら子供を抱っこして歩きスマホというのは心配です。、

私もポケモンGO、1人で外を歩くときはやってます(^_^)

• 7月26日
  • ひなママちゃん

ひなママちゃん

ポケモンGO楽しいですか?
    やりたいけどわたしも歩きながらしてしまいそうで…

• 7月26日
mana1111

休日に夫婦で抱っこ紐して散歩がてらポケモンgoしました!私たちは朝ですが、やってることは同じです。

もういい歳してとか、赤ちゃんいて常識ないとか、まぁ確かにって思いましたが、やってる側としては、ストレス発散できて、出不精も解消されて、会話も増えて、夫婦仲良くできて楽しいねって感じでした。ママだって息抜きしたいよー。笑
事故多発してるってニュースでありますが、普通に歩行者としてやってたらそんなに危ないゲームではないです。ただ、さすがにベビーカー片手に1人で歩きスマホはできないので、旦那がいる時しかしませんが。

色々な価値観あるので正解はないと思いますがこんな奴もいます^^;乱文失礼しました。

オカカ

ポケモンGO自体は私もやってるし面白いと思います☆昼間ならわかるんです。。

夜だと車の視界が悪いのに…心配だなって思いました(^_^)

確かに正解はないんですけどね☆

じんべい

最近はないですが
子供が2~3カ月の頃は真夜中であろうが朝方であろうが散歩に行ったりしてましたよ、ほんと寝ない子で外の空気を吸いに気分転換含め寝かせてました(>_<)
後は旦那にドライブ連れてってもらったり…息抜きにコンビニ寄ってコーヒー買ったり…
周りから見ると真夜中に子供連れてなにしてるのーー!となるんでしょうね(;O;)
歩きスマホは危ないですね~
私は不器用なのか携帯触りながら抱っこ~はできないです(笑)

• オカカ

オカカ

そうですね(^_^)中々寝ない子は気分転換に外に散歩は効果的だと聞きます☆

視界の悪い夜、せめて子供の為に歩きスマホだけはやめてあげて欲しいですよね!

私も不器用なので抱っこしながら携帯はできないです(u_u)(笑)

• 7月26日
いっちゃんmama♡

あー、やっぱりいたかそういう親(笑)
数の中にはいるだろうな^_^;と思っていましたが
実際いるのはがっかりします。

だからポケモンgo好きになれない。
非常識な行動が増えるばかり。

• オカカ

オカカ

そうですね( ;∀;)寝かしつけだとしたら、ポケモンまでする必要あるのか?って思いました( ; _ ; )なんだか心配です。

• 7月26日

うちの子も寝ない子で寝かしつけるために外に連れ出したりもしますが…せいぜい家の近くで気分転換ですね。ポケモンやりながらは、ありえないですね…うちはポケモン禁止です。

• オカカ

オカカ

そうですよね。ましてや視界の悪い夜に…なんだかポケモン現象これから心配です。

• 7月26日

寝てる我が子をわざわざモンスター捕まえる為に抱っこして外に出ますかね?それて起きちゃったらまた寝かしつけだしポケモン目的の外出なら夫婦でなく旦那さんだけ行けばいいだけで、子供の夜泣き問題切実です。パパはねててママだけ抱っこ紐で外に出てアパート周辺歩いて泣き止んだら帰ってくるひとも少なくないと思います。まして人通り多い大きな明るい道でないと怖いですしスマホはいつでも110番出来るように持ち歩くと思います。でそれが他人から見ると非常識にみえるかもしれません。とくに夜道はいろいろ危険なので奥さんだけでは物騒なのでそのご夫婦は旦那さんも夜泣きあやすために夫婦で外にあやしにでていたのかなと考えると優しいご主人だなと感じます。
実際毎日息が詰まったり見えない不安と戦ってる妊婦さんや子育て中のママにとって息抜きのアプリになってる人もいると思いますが歩きスマホとか危険なことは避け事故にならないよう気をつけないといけませんよね。あまりにもやってる人多すぎなのでぶつかったり転んだりしないよう本当ちゃんと前見て歩きましょう^_^

• オカカ

オカカ

夫婦2人でキャッキャしながらポケモンをしていた様子でしたが、せめて寝かしつけだと思いたいです( ; _ ; )だとしても視界の悪い夜中に歩きスマホは…

ポケモン社会現象、犠牲になる子がいないことを願います( ;∀;)

• 7月26日