コメント
ママ
10ヶ月だとご飯は大人と同じのを食べてて、よく作ってたのがおやき、お好み焼き、野菜をコンソメで煮たやつ、豆腐ハンバーグですね🤭
味噌汁も同じのを薄めて飲ませてました。(BF全然食べなかったので)
豆腐ハンバーグやおやきは大量に冷凍してました👍🏻
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の時は手掴み大好きだったので、豆腐や魚・鶏のハンバーグ、じゃがいもガレット、ブリトーなど作ってました🙌
ブリトーは薄力粉1:牛乳2に塩ほんの少しをよーく混ぜて一晩寝かせて焼くだけです!
ヨーグルトやバナナを巻いてあげたり、焼く時に粉チーズかけたりアレンジできるのでよく作ってました😊
-
m
ブリトー今日作ってみたら
食べながら逃げられました🥺
教えてくださってありがとうございます😭♥
手掴みを全くしてくれないのですが娘さんは
自ら手掴み始めましたか?👶🏻- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
食べながら逃走可愛い🥰
我が家は手が汚れるのが嫌で(私が)つまめるお菓子から始めたら意外とぱくぱく食べてくれました🍀- 11月13日
もこ
最近適当に買った大人ご飯の取り分けレシピ本がおいしすぎて、頼りきってます😄 重ねて煮るだけおいしいおかず、という本です✨
-
m
えー!どこにでも売ってますか?🥺- 11月12日
-
もこ
私はネットで買いました💦本屋さんにあるといいんですが😅
作るのめっちゃ簡単で、調味料もちょっとしか使わないのにおいしいんですよー‼︎機会があれば騙されたと思って作ってみてください🙌- 11月13日
ミルキィー
うちはまだ、歯が2本なのでご飯は緩めの軟飯ですが、鮭とほうれん草のねこまんま雑炊とか、肉じゃが、八宝菜、カボチャお焼きや、ポテトレバーが好きでよく食べます!ドリアも好きです✩.*˚
-
m
娘も歯2本で頑張ってもぐもぐしてます🥺(笑)
色んな種類作ってて凄いです😭
肉じゃがは味付け大人と一緒ですか?薄めに作って取り分けてますか?😭- 11月12日
-
ミルキィー
肉じゃがは、もちろん味は薄めですよ(*^^*)材料は同じです!お肉とかはたべやすいようにブレンダーにかけてます(*^^*)お野菜さ沢山にてはぐきでつぶせるかんじで✩.*˚かなり大好きですよ(*^^*)食い付きがいいです
- 11月22日
m
おやき 豆腐 野菜ハンバーグは
大量につくったのですが
お好み焼きは作ったことないので作ってみます( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )💓
普通のお好み焼き粉で作ってましたか??
ママ
小麦粉と水でなんかテキトーに混ぜて作ってました🤣
気分で食べたり食べなかったりでしたが💦
あとチーズおかかおにぎりとか結構食べてましたよ!
一歳からのチーズあげてました!
サバを焼いてほぐしたのとか!
m
なるほどありがとうございます👩🏼🙏
もう普通のお米食べれてたんですか?🥺
いつお粥やめればいいんだろうって悩みでした(笑)
チーズいいですね!
明日買いにいきます☺️