コメント
リリーシャルロット
都内から都内でも、どのくらいの距離なのかによりますね。
後は部屋の広さや、家具や物の多さ、引っ越し先の階数とかエレベーターの有無とか。
それと時期ですかね。
うちは、車で5分くらいの所に引っ越し。
家族3人分の荷物で、部屋は2LDKです。
梱包等は自分達でしました。
アート引っ越しセンターに頼んで6万くらいでした。
全てを業者に頼むのですと、10万以上はかかると思います。
まま
中野区→板橋区に引っ越した時は旦那と私のみの荷物でしたが、同居したてだったので荷物はあまり多くなくて梱包なしの9月に引っ越しで4万でおつりが来るくらいでした!引っ越し業者はサカイです。
都内→埼玉へ引っ越しした時は、子供も生まれて3人分の引っ越しで時期は1月、梱包なしで人力車でお願いし3万円くらいでした!
ちなみに、練馬区内の引っ越しで(隣駅)3人分の梱包なしで時期は5月に引っ越した友達はアートで12万だったと言ってました💦
-
ママリ
細かく説明して頂いてありがとうございます!
参考になります。。。
時期にもよるんですね!
ちなみに見積もりって何社か出しましたか?
三万はかなり惹かれます!- 11月12日
-
まま
見積もりは何社かしました!
その前にも引っ越しをした際、アートはかなり高かったのでもう高いイメージしかなく😅
サカイはまぁまぁな値段だけど、対応はすごく良かったので値段さえ高くなければサカイがいいと思うほどサカイにお願いしたかったのですが、人力車の金額には勝てなかったので最後の引っ越しは人力車にお願いしました。ただ、人にもよると思いますが愛想など人柄は断然サカイの方がよかったです😅
あ、9月に引っ越しした時が人力車で1月に引っ越しした時がサカイでした😂
9月も3月並みに高いみたいで1番安い人力車に頼みました😂- 11月12日
-
ママリ
遅くなりすいません🙇♀️
うちも今のところ5社に見積もり頼みました!
会社によって全然値段違うのでびっくりです。。。
3人家族同じ区内の引っ越しで15万を提案してきたところもありました😓
うちはライズというところかサカイかな?ってところです!
梱包や粗大ゴミ処理とかも頼みましたか?- 11月15日
-
まま
梱包や粗大ゴミはお願いした事ないので参考にならずすみません💦
なんだかんだサカイは有名ですし、対応や人柄などトータルで見た時ハズレた事ないので私ならサカイに頼みます😂✨- 11月15日
-
ママリ
なるほど!😊
やはり大手には大手なりの理由がありますよね。
引っ越し面倒ですが頑張ります!- 11月15日
ママリ
いくつかの会社で見積もりとった方いいです。バカみたいな金額提示してくる会社もあるので「丸々さんは○○円でやるって聞いたんですけど😔」とちゃんと伝えると掛け合ってくれたりします…。同じ区内なのに最初10万以上(単身なのに)見積もられたことあって💧
-
ママリ
やはり何社か見積もり出したほうがいいのですね!
そうします!
うちも荷物は少なくないにしろ3人家族の荷物が目安がどのくらいなのかさっぱりだったのですが皆さんの料金参考にします!- 11月12日
ママリ
細かく説明して頂きありがとうごぞいます!
6万〜10万くらいを予算に入れておけばってところでしょうか。
多少お金がかかってもいいので、体調優先で引っ越したいと思います!