※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

妊娠中便秘に悩んでいます。お薬を飲んでいるけど、将来も薬に頼らずに戻れるか心配です。

もともと快便だったけど、妊娠中便秘になりお薬を飲んでいた…という方みえましたら教えてください🙏

産後は薬に頼らなくてもまた出るように戻りましたか?

妊娠中期に入り便秘に苦しんでいるのですが、お薬飲んじゃうと今後もクセになるのかな…?と心配しています。
もともと快便だったので💦

コメント

ぬん

私は元々超絶便秘で、妊娠中ももちろん便秘で、薬を貰ってましたが、産後体質が変わったのか毎日1日1回ですがお腹の調子が良くなりました!

• なつ

なつ

体質変わることもありますよね!
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 11月11日
ちゃん

妊娠中期から便秘になりました😅
酸化マグネシウムを検診のたびに処方してもらい、産後も1ヶ月くらいはのんでました!

現在は便秘も解消されて、薬は飲んでいません(^^)/

• なつ

なつ

癖にならなさそうですね(*^^*)
    参考になりましたー!
    ありがとうございます♡♡

• 11月12日
みき

酸化マグネシウムはお腹も痛くならないし、クセになりません😊妊娠中も飲めるし、産婦人科の先生に処方してもらってました!

• なつ

なつ

クセにならないのですね° ✧ (*´ `*) ✧ °
    明日検診なので相談してみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月11日