※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴマ団子
サプリ・健康

最近のストレスです😅旦那はアトピー体質です。月に2回は皮膚科に行きま…

最近のストレスです😅
旦那はアトピー体質です。
月に2回は皮膚科に行きます。
小さい頃からずっと通ってるようです。
薬貰っても痒い痒い言うし
1日に何度も薬を塗ってるし、、
1度違う皮膚科行ってみたら?と言っても
頑なに行きません。
最近身体全身と言っていい程
赤い湿疹が出来ていて寝てる間ずっと掻いてるんです😣
枕と服にもフケが毎日付いてるし
正直毎日はたいて掃除して嫌になります😰
あんまり言わないようにしてますが
少しストレスに感じて来ました。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

あや

同じです‼️何も言いません💦シーツも血だらけです💦週一で洗い、毎日黙々とレイコップかけます。。体質ってありますからね💦うちも、皮膚科かえないです。恥ずかしい、慣れた先生がぃい、のが理由です。。

• ゴマ団子

ゴマ団子

うちもこの間シーツに血付いてました💦さすがに言いました😭😭😭掃除大変ですよね😔💦ずっと掻いてる所見てるとこっちまで痒くなってくるんですよ。笑
    うちも、昔から行ってるって理由で変えてくれません。
    何なんですかね?🤷‍♀️

• 11月11日
AYA

私はアトピーです
赤ちゃんの頃からずっとです
アトピーの身の私としては、この投稿を読んだら少し悲しいです💦
皮膚科は何度も変えて、ここがいいと思ったところに通っています
アトピーに良いと言われる様々なサプリや水や療法を試しました
でも、一言にアトピーと言っても、何で治るか、何で酷くなるか、人それぞれなのです💦
アトピーになったことを何度も何度も恨みました
小さい頃は痒くて痒くて寝れなくて、泣き叫んでいました
アトピーは想像よりも辛いものです
ご主人なら、理解してあげて欲しいです😢

• ゴマ団子

ゴマ団子

アトピーが大変な事は十分分かっています😔なのでなるべく旦那にも言いません。
    ただ今の時期酷いようで、毎日毎日痒いと言われ夜中もずっと掻かれそんな姿を見てると私まで痒くなってしまい、、
    病院代もバカにならないし毎日何度も薬を塗っていて、私から見ると良くなってるようには全く見えないので、別の皮膚科に行ってみたら?と提案をしてるのですがその気はないようで少し私もストレスに感じてしまってました💦
    なので何かいい方法がないかと思い投稿させてもらいました😣

• 11月12日
Ri_mam

私がアトピーです💦

今は時期もあると思います😢
私は今は落ち着いてますが、やはり2、3ヶ月に1回今でも通院しています。
皮膚が弱いのにスーパーなどいくのに毎回消毒をするので手荒れなどすごいです😭

そして、長年通ってると信頼できる先生、困ったことを話しやすい先生ってのがあるので私も結婚前に通ってた所に少し遠いですが今でも通ってます。

月に2度も行って1日に何度も薬塗ってるってことは旦那様は結構酷いんですね💦
お大事に😢

• ゴマ団子

ゴマ団子

時期ってありますよね💦
    旦那は今の時期特に酷いようです😣
    昔から通ってるから話しやすいとかあるんですかね🤔
    いつも多目に薬貰ってるみたいなんですが、毎日沢山塗るのですぐ無くなると旦那は言ってます💦なので次は2回は行ってますね😭
    Ri_mamさんもお大事にされてください🙏

• 11月12日
  • Ri_mam

Ri_mam

ちなみに旦那さんそんなに酷いのにステロイドの薬は出てないんですか?
    ステロイドだと、1日2回とかって決まってると思うので1日に何度もって事は痒み止めだけとかなんですかね🤔

私は2人目妊娠中に一番酷くなり、それこそ全身真っ赤、痒くて痛くて眠れないって本当泣くくらい辛くてそれでも長女の世話もありで悪阻もありで辛くて辛くて今でも覚えてます。
    近所の病院に行ったら妊婦にステロイドは出さないから出産するまで我慢してと言われました(まだ、10週とかのとき😭)
    それでやっとの思いでアトピーで通ってる所に行くと大変だったねと妊婦でも使える薬を処方してくれて1週間で良くなりました。

なので私は誰になんと言われてもその病院に通うときめてます!
    旦那さんも他に行かないのには理由があるんじゃないですかね😥?
    金銭面辛いのは凄くわかります。
    私は長女を妊娠した時は逆に薬をつかわなくても良いくらいに調子が良くなりました。
    子供にお金かかるし〜と生まれてからも病院に行かずにいたらやはり悪化しました😓
    なので薬を減らすのは同じ患者として大変キツいと思うので、旦那さんがタバコやお酒をするならその辺で調節できればなぁと思います💦

• 11月12日
  • ゴマ団子

ゴマ団子

すみません💦何の薬を貰ってるかまでは把握してませんが、多分ステロイドも貰ってると思います!!
    うちの旦那は手、足、頭と数種類の薬を貰ってるようで使い分けてる感じです!💦
    悪阻で大変な時にそれは大変でしたね😣💦
    子供の頃から通ってるようで、先生が旦那の症状をよく分かってらっしゃるからだと思います。なのでたまに薬だけ頂戴と言ったらくれると言ってました😄
    そうなんですよね、、お酒を飲んだら余計に痒くなるみたいなのですがそれでも飲む日があるので薬効かないよな?(痒み止めの飲み薬を飲む時もあります)と思うんです😣💦

• 11月12日
しおり

うちの旦那もアトピーです😭
わかります、、
ひどい時はベッド血だらけ周りは剥がれた皮だらけ、、

掃除が大変で、忙しい時はほんと私もストレスでした。。

旦那は特にステロイドへ抵抗あって脱ステもしてるので薬も塗ってません💦
何回も薬塗ったら?って伝えてきましたが…

ステロイドのトラウマがあるようでどれだけ酷くなっても断固として塗りません。

ただ娘が生まれて、娘にアトピーが遺伝してしまってから考え方変わりました😭😭

今毎週病院へ通って薬を何種類も塗り分けてますが…痒がります💦アトピーって、ほんと大変なんだなぁと当事者意識芽生えました…
自分がアトピーになった方がマシとも思います😓

娘さんにはアトピー遺伝してないのですかね?
だとしたらかなり羨ましいです😭😭😭!

旦那は最近、コレクチム軟膏と言う非ステロイドの軟膏を塗っていて前より良くなってます!
あとは最新のアトピー治療、デュピクセントと言う注射治療も少し高額ですが重度のアトピーの人にもかなり効果的なようなので検討されてみてはいかがでしょうか?🤭
病院を変えることはとても大事だと思います💦
長年アトピーに苦しんでる人って、安心感もあって同じ先生の所に通い続けてるのかもです💦うちは旦那は全然効かないやたら高い漢方の塗り薬を10年以上使い続けてましたが、別に良くなってなくて。たぶん安心したいから塗ってたんだと思います。娘にもそれ使ってみましたが効果なくて💦

それで目覚めたのか、漢方はやめました😅
ステロイドは使い方も重要なので大学病院の名医の先生を頼るのもアリだと思います😇!

• ゴマ団子

ゴマ団子

掃除、大変ですよね💦
    子供達が起きたら寝室の掃除から始まります😔
    ステロイドってやっぱり強い薬なんですかね💦
    うちの旦那は逆にしょっちゅう薬塗っててまた皮膚科行くの?って喧嘩になります😣笑
    でも私が見る限り良くなってるように見えなくて…
    旦那が言うには小さい頃も酷くて何軒かまわってやっと見つけた病院だったらしく、変えたくないみたいなんです😅
    子供達もアトピーです😔
    でも軽い方だと思います。
    そういう治療があるんですね!!調べてみます😊
    ちなみに、しおりさんの旦那さんも全身痒がってますか?
    頭とかも、、
    薬代もバカにならないですよね💦合った薬に出会えるといいのですが😱😱
    もう一度違う病院勧めてみます😭👏

• 11月13日
  • しおり

しおり

大変ですよね😔
    放っとくとダニとかも増えそうだし嫌ですよね😭

強いランクのステロイドを使ってるんですかね?💦
    うちの旦那は一番強いランクのステロイドを使っても効かなくなってしまったようで、ステロイドやめました😭
    旦那さんもあまり薬が効いてないのかもですね😖

先生をかなり信頼してるんですね😢

お子さんもアトピーなんですね💦遺伝しちゃいますよね😣

うちの旦那も全身痒がってます😭年1くらいで悪化します。。
    頭は痒がってないです💦ゴマ団子さんの旦那さん重度なんですね😣
    そこまで酷いなら血液検査とかして悪化する原因探してみるのもありだと思います😢
    うちの旦那は独身時代、漢方で年100万使ってましたよ…
    普通に考えておかしいですよね。。
    違う病院勧めてみて下さい😖

• 11月13日
  • ゴマ団子

ゴマ団子

そうなんですよ💦ダニってそういうの食べるんですよね?
    私もそれが嫌なので子供達が起きたらとりあえず掃除機かけますww

そうなんですね😣あまり薬が効いてるようには思えません!!
    信頼してるのかもです。
    確かに地元では患者さん多くて人気ではあるんです😄
    でも中にはそこに行っても治らなかったって人もいます💦

何で遺伝しなくていい所が遺伝しちゃんでしょう💦笑

うちの旦那重症なんですかね😭頭が痒いってずっと言ってて上から見たら確かに赤い出来物がいっぱい出来てるんですよ💦しかも髪で耳が切れるみたいで、、私には考えられないのですが😭😭😭
    皮膚科でも血液検査してくれますかね?

100万😳😳😳凄いですね💦今良くなられてるようで良かったですね😣👏

• 11月13日