※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

育児休暇中に二人目を妊娠して連続して休暇を得た方いらっしゃいますか?会社の反応はいかがでしたか?

育児休暇中に二人目を妊娠して連続して休暇を得た方いらっしゃいますか?

会社の反応はいかがでしたか?

コメント

姉妹ママ❤

連続して取りました!
私はそれを狙ってと言えばおかしいですが
それを考えて計画しましたが
会社の方は思いがけない妊娠と思い込んでおりますが
皆さん暖かい目でみてくれてます😂多分
職場が女性が多く なおかつ出産経験のある方がほとんどなので
とくに何か言われたとかはないです!

めかぶ

まさに昨日その連絡を会社にしました😣
びくびくして電話しましたが、人事部の担当の方が「おめでとうございます!じゃあまた1年延ばしますね!」とあっさりだったので、安堵しました。
裏や現場では何言われてるか分かりませんが気にしないようにします😇

mimi

まだ2人目妊活中で授かってはいないですが、連続して取りたいと思ってます!
前に他の方で育休から復帰して数ヵ月でまた産休取ってた方がいて、周りの人が振り回されて大変そうだったので。。。
皆さん口にはしませんでしたが、迷惑そうな顔してましたし😓
復帰するなら1年以上あけないと引き継ぎや育休代替雇用で混乱しそう、という印象でした🙍

まゆみ

会社に言いにくいですよね😭ドキドキでした😅人事に電話もして直接職場に行ってお菓子みんなで食べてください〜って話しました。
みなさん祝福してくれましたよ☺️
中途半端に復帰するよりはそのまま休んでって感じでした❗️