コメント

あいす🍦
修理するしないは自由です😊
修理しないでお金を貰ってそれを貯金してもいいし、買い替えの頭金にしてもいいです🙆♀️
損害が発生してるのは事実なので、修理有無は関係なく賠償はしてもらえますよ✨

YJM
去年の11月と今年の3月に10:0の事故に遭いました!(相手が10です。)
1度目は修理したのですが、2度目は1度目と全く同じ場所に突っ込まれ、さらに2回目の方が酷くて修理せず乗り換えました。
その時に、まずは修理の見積もりを取って考えたのですがやはり乗るのが怖くて💦
その見積もりで出た金額を相手の保険会社から頂きそれを頭金にして買いましたよ!
残りの金額は残クレにしました!
-
初めてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
怖いですよね💧
修理するしないにしても
来年の保険料が上がるのは同じなのでしょうか?- 11月11日
-
YJM
保険料は上がると思います💦
少なくとも割合が0ではないので、相手の車を治すのに実費じゃなく保険使うなら上がります(´∵`)シュン
私の場合は割合が私の方が0だったので関係なかった感じです!- 11月11日

はじめてのママリ
どうもならないと思います。
車の壊れ具合でどれくらいお金が降りるのか決まるはずです。
車を直そうが買い直そうが降りてくるお金は同じ額です。

なの
私は10対0で私が0だったとき、全損扱いだったので乗り換えましたよ😊
慰謝料も100万ほど貰えてラッキーってなりました✨
-
初めてのママリ🔰
それはラッキーですね🥺ྀིྀི
修理するしないにしても
来年の保険料が上がるのは同じなのでしょうか?- 11月11日

にゃんコロ
保険内容を見てみましょう。
保険の車両価額より修理代が大きい場合ですが、車両超過特約が付加されている契約だと修理した時に限り車両価格プラス50万おりてきます。廃車や売却の時は保険上の車両価額までしかおりてきません。
・保険上の車両価額より修理代が大きい場合
・車両超過特約が不可されている
この2点が当てはまる場合は修理するか乗り替えるかでおりてくる金額が変わってきます。
初めてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
修理してもしなくても
来年の保険料が上がるのは同じなのでしょうか?( ˃ ˂ )
あいす🍦
保険使わない手もありますよ😊
例えばお互い修理代100万だとして、、、
7:3なので
相手から70万貰えて相手へは30万払います。
もし保険使わないなら貰う金額から払う金額を引くので70-30で40万手元に入ります✨
保険使うなら70入るし、使わないなら40って感じです✨
保険会社で働いてますが過失が少ない方は保険使わない方も結構多いですよ✨