シルバ
うちは最初市の相談へ行って,そしたら療育ではない教室へ通うことになり半年,その後面談して今度療育見学を勧められました。
保健師さんの推薦があればいけるそうです。

𓃠TBMAM𓃠
横浜市に住んでいる時に民間の療育(放課後デイサービス)に週2で通っていました
受給者証は存在自体知らず😅後から申請したので持っていなくても大丈夫だと思います
シルバ
うちは最初市の相談へ行って,そしたら療育ではない教室へ通うことになり半年,その後面談して今度療育見学を勧められました。
保健師さんの推薦があればいけるそうです。
𓃠TBMAM𓃠
横浜市に住んでいる時に民間の療育(放課後デイサービス)に週2で通っていました
受給者証は存在自体知らず😅後から申請したので持っていなくても大丈夫だと思います
「子育て・グッズ」に関する質問
下の子が何か握ってないと寝ないんですけど セルフねんねさせるには何を握らせるといいんでしょう💦 いつも手を握ってあげてます。 🖐️いがいでなにかありませんか!? 5ヶ月です!
年長の息子がいます。 お迎えに行ったら、「息子くんのおかあさーん」って子どもたちが来てくれる(かわいい)んですけど、あんまり絡んだことのない子に手をなめられました🥲年少のときも一回なめられたことあって、もしか…
今って保育園電話してもいい時間帯だと思いますか?😭 今さっき帰ってきたんですが… 明日の登園に関しての質問がしたいです 朝イチがいいですかね? 朝イチだと何時でしょうか… 保育園の先生やわかる方教えていただきた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント