※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子がいます。お迎えに行ったら、「息子くんのおかあさーん」っ…

年長の息子がいます。
お迎えに行ったら、「息子くんのおかあさーん」って子どもたちが来てくれる(かわいい)んですけど、あんまり絡んだことのない子に手をなめられました🥲年少のときも一回なめられたことあって、もしかしたら(その時はまだ子どもたちの名前と顔が一致してなかった)同じ子なのかもしれませんが、年長にもなってあんまりからんだことのないおかあさんの手をなめるってちょっとびっくりしちゃったんですけど、あるあるですか?普通に「いや、それはだめでしょ」って言ったんですけどそのあとも追いかけてきてまたやろうとしてきて悪気が全くなさそうでした🫣

コメント

かびごん

舐めるは未満児でもされたことないです🥶
先生には言ってありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?あまりにも普通にされたので普通なのかなと錯覚しました🥺全く悪気なさそうで楽しそうでした🥹先生には言ってません。言った方が良かったですかね?また、次なめられたら先生に報告することにします🫡

• 3時間前
  • かびごん

かびごん

明日にでも行った方がいいです!
    年長なら朝の会とかで先生から園児に言うか該当園児にだけ個別でそういうことはしないように
    って説明されます!
    私は別件で園児にされ先生に即言ったら次の日その子に指導してくれましたよ!
    特性ありそうですか?🤔

• 3時間前
🥖あげぱんたべたい🥖

舐められたことはないですがパイなら触られました🤣🤣
女の子にww
ねえねえ!って手をやった位置が丁度🥧でww
悪気がないのはわかるから気づいてないフリしてましたが親御さんがすみませんっていって去っていきました😇