※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶(母乳実感)、最低限だとどのサイズを準備すべきですか?出産前です…

哺乳瓶(母乳実感)、最低限だとどのサイズを準備すべきですか?

出産前です。
哺乳瓶関係のものをできるだけ少なく最低限のコスパで準備したいです。
新生児の頃から200mlサイズの容器を用意して少なめに入れるなどもできるのでしょうか🤔?
どれを準備したら良いでしょうか?

コメント

ママリ

新生児から西松屋のスマートエンジェルスリムタイムの250mlの使ってました😂
長く使えて乳首だけ変えれば良いので😂👍🏽

ゆんゆん

200mlの大きいものだと、空気がたくさん入ってしまって苦しくなっちゃうかもしれません。が、自己判断で200から使ってる方もたくさんいると思います。

乳首はできればssサイズから使うのがいいと思いますが、こればっかりは赤ちゃん次第というか、試してからじゃないとわからないことが多いと思います。乳首の穴がYタイプから穴タイプに変わると吸いにくくて飲めない子もいると思いますし、逆に吸う力が強すぎてLサイズに移行せずMサイズを使い続ける子もいると思います。

はじめてのママリ🔰

コスパの為200mlを買う人いますが、吸いが弱い子とかいるので空気入って苦しくなるので小さいの買うか、生まれてから判断でもいいと思います!
西松屋の哺乳瓶は漏れると聞いたので、スリコの哺乳瓶母乳実感の乳首つくのでよかったです!

こっこ

どこでも買えるので出産後、母乳の出をみてから買うのでもいいと思います✨