職場で大嫌いなおばさんとの関係に悩んでいます。おばさんが謝罪し、仲直りを提案してきたが、信頼が回復できない。おばさんの行動に疑問を感じ、他の人との会話で悪口を言ってしまう状況に困惑しています。
職場での話になります。
職場に大嫌いなおばさんがいます。
2年くらい前までは仲良かった人です。
私の言った言葉が気に入らないだのである日呼び出されました。関係ない人まで連れてきて私は責められました。その数日後、グループLINEを私以外みんなで退会されたりかなりショックを受け仕事を辞めたいくらいでした。それから人間不信で誰ともつるまず過ごしていました。でも昼間の時間に一緒に働いてる人とだんだん仲良くなりました。
私の大嫌いな人のことはみんなも嫌いです。
2年経った今になって大嫌いなおばさんが私に謝ってきました。前みたいに仲良くなれたらな。と言われましたができないとおもいました。言えませんでしたけどね。色々話したあとに仕事は普通にしましょう。よろしく。と話しました。
その後のおばさんの行動で余計にうざくなり余計に嫌いになりました。
この人はどこまで自己中なんだと。
もし前みたいになれるとしても時間がすごくかかると思います。すぐにはできないと言ったのに。
次の日から私専用のおかず?みたいなのを作ってきた。一緒に食べようと誘われた。職場の人の悪口を聞かされるようになった。
これはまずいと思いもう一度話しました。
それから少しわかったみたいです。
今はあまり話すこともなくなりました。
最近、他の人とその人の話になったりすると一緒に悪口言ってしまいます。
前は気をつけたりできたけど今は無理みたいです。
もし悪口言ってるのバレたらめんどくさいとは思います。
バレてもいいわという気持ちもあります。
みなさんだったら我慢しますか?
言わないようにしますか?
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
私は職場の人の悪口は職場の人には絶対言わないようにしています🥺
言われたとしても曖昧に返すようにしてます💦
職場の人間関係ってめんどくさいですよね…
とくにおばさんは😂
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
最近、我慢できなくて言ってしまいます(ToT)
それでも抑えるしかないんですかね(ToT)
私の嫌いなおばさんだけがめんどくさいです😰