コメント

もも
28歳夫婦で車2台(ローンあり)、持ち家ではなく賃貸ですが、夫婦としての貯金は同じくらいです😂
予備金みたいな貯金はありますが今後結婚式を挙げる予定なのでそれでほぼ消えます🤣
みなさんお金ちゃんと貯めててすごいなーってママリ見て焦ります😂

はじめてのママリ
👩🏻20代前半👨🏻20代後半
家族の現金貯金は160万。
子供の貯金は90万。
学資保険は入れてます。
2年以内に車買い替え・・
恐ろしいです😭

陽
100万ちょっとあれば、とりあえずは大丈夫じゃないでしょうか😊
病気等しない限り、これから車と教育費以外まとまったお金がいる機会もあまりないでしょうし!
これから頑張っていけば大丈夫だと思います✨

退会ユーザー
23歳、子供3人、来年から
2人目の子も幼稚園(年少の下)持ち屋(土地は義父)
車2台、ローン、家族貯金60万
子供達の貯金は200万くらい
こんな感じです😂😂😂

はじめてのママリ🔰
だいたい発言するのは自信のある人達だけですからねぇ。。
上を見ればキリがありませんので、人と比べずにご自身の家庭で足りるかどうか考えれば大丈夫ですよ😉
うちは30代で結婚しまして、それまでは二人とも貯金という貯金はありませんでした。これから頑張れば大丈夫ですよ☺️

さぼ
私25.旦那27.専業主婦4年目、持ち家ローン、車2台ローンありです!!貯金50〜60をさまよってます😅4月から子供たちを保育園にいれて仕事する予定です💪学資保険、わたしの保険ははいっていません💦お互い頑張っていきましょう‼️
mama
コメントありがとうございます🙏🏻
2歳差で出産予定なので同じくらいの
子供がいます🥰
子供の貯金もまだ全然できてなくて…
なのにみなさんすごいされてるので
感心します…💦💦
すごいですよね〜…