※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ao
子育て・グッズ

保育園のお迎えがギリギリで、早めに迎えに来るよう言われた。納得いかない。

保育園についてなんですが、私は16:45分お迎えです。
仕事が15時までで飲食業なのでぴったりには上がれません。15時半になる事もあります。自転車で片道30分弱あるので着替えたりなんだかんだしてると16時近くなります。

お昼ご飯を食べてないので帰ってから軽く食べます。
そして息子がいると大変なので先に犬の散歩に行きます。

そうするとあっという間にお迎えの時間で、保育園は近いので間に合いますがギリギリになります。

でも園は45分までに出ていますし、間に合ってます。

でも今日「仕事終わり次第早めに迎えにきてください」と言われました。
家が近いので犬の散歩を見られていたんだと思うんですが、そもそも45分までの約束でお金を払っているのに何故そんなこと言われないといけないんでしょうか?

正直イラッとします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の保育園もそうです。

パートは1時に終わるのですが
お迎えは3時半です。

前に通常保育は5時までなのになんで3時半なんですかと言ったら

保育園は仕事してる間預けるというのが普通なので本当は仕事終わりに直で迎えに来るものですと言われました。

はじめてのママリ🔰

園の決まりなので難しいですよね😓💦保育士さんも、決まりだからこそ言わねばならぬところがあるのでしょうね…💦
犬の散歩は堂々とではなくコッソリ人目につかない場所でするとか、そのへんの配慮があると良いのかもしれませんね…。

うちは、ママもパパも仕事がんばってるから自分は保育園に行っている…と子供が認識しているので、私が昼休憩に食べたもの(マック)の話を夫としていたら
ママ〜ぼくがほいくえんいるとき、ハンバーガーたべてたの…?
と聞いてきた事があります😓…