※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@猫子
妊娠・出産

妊娠29週でお腹が急に大きくなり、圧迫感があります。後期のお腹の状態や生活について不安です。身長148センチの方の経験を教えてください。

妊娠29週になりました。
今まではお腹の出方も小さめでしたが、ここ1週間で急に大きくなってきた気がします。
胸のすぐ下、みぞおちまで子宮がきているような感じで圧迫感で日々苦しいですm(_ _)m
(身長が小さいからでしょうか、、148センチです。)
出産まであと2ヶ月半以上、、仕事もあと1ヶ月以上、、
この調子でお腹が大きくなったら、どう生活していいか分かりません。。
あと何日かしたら圧迫にも慣れるのでしょうかm(_ _)m??
身長が同じく小さい方いましたら後期のお腹の状態教えてほしいです!!

コメント

私もほんと苦しくて死ぬーとかって毎日思ってました笑

子供は、もう安定期のときからずっと頭を下にして足がみぞおちのとこにあったので毎回蹴られてきつかったですけどだんだんお腹が下に降りてきたので楽になりましたよ♪

デモきついことには、変わりないですよね汗

• @猫子

@猫子

本当毎日死ぬーって思ってます!笑
    動くのも辛いし、寝ててもお腹苦しくて、、m(_ _)m
    街で私よりお腹の大きい妊婦さん見ると、普通に歩いてるのが不思議で仕方ないです!

• 7月25日

退会ユーザー

私臨月爆発するんじゃないかってくらい大きいお腹になって先生にもキャシャな体てるのによく頑張ったねって褒められましたけど全然嬉しいくなかったです笑

• 7月25日
  • @猫子

@猫子

その言葉嬉しくないですっ!笑
    身長小さくてすごい後悔m(_ _)m
    でも、双子ちゃん産む妊婦さんの方がもっと大変ですよね。。
    同じ様な方がいてちょっと気持ち楽になりましたー♡

• 7月26日
ゆき

私も小柄で146センチです。長男を産んだ時、出産までに10キロ太りました。運転がキツくて背中や腰が痛くなったりしましたよ。
仕事もギリギリまでしてましたが、でも何とか耐えました‼︎ 何とかなります。笑 私は今二人目妊娠中ですが、前よりお腹が大きくなるのが早い気がしてます。
同じ体勢だとキツイので、少しずつ体勢を変えたり休んだりしてます^ - ^

• @猫子

@猫子

腰も2週間前くらいから激痛が走るようになり、坐骨神経痛で、やっと少しよくなってきたのに´д` ;
    次は胃が圧迫されてます´д` ;
    妊娠ってこんなに大変だなんて思いもしてませんでした。
    仕事ギリギリまでされてたんですね!
    気力で頑張るしかないですよね、、!

• 7月25日
uuuuuka

今日から29週の初マタです☆
あたしは身長156cmなんですが胸の下の圧迫が酷いです(/ _ ; )
お腹もすぐいっぱいになって苦しくなるし、助手席に乗ってるだけなのに背中が痛くなったり…腰痛も酷いです。。
靴下履くのも一苦労の時もあり、立ち上がる時には『よっこいしょ』
このまま残り10週ほど大丈夫か心配です(´-﹏-`;)

というアドバイスも何も出来ず、似た様な感じだったので書き込みしてしまいました💦

• @猫子

@猫子

わかります(T ^ T)
    食べても辛いし、座ってても辛いですよね。。
    あと1キロ近く子供が成長するかと思うと、、身体がもつのか、、(T ^ T)

• 7月26日
ゆゆたん

152cmです。めちゃ苦しいです。もうスペースないよ~って思います(笑)
でも産むまであっという間だと思います(と思いたい)
お腹に別の命がある事で自分自身の体も緊張しているし、肩こり背中痛腰痛半端ないです。息切れも凄い^^; 胸のすぐ下キックされますよ~

• @猫子

@猫子

苦しいですよね´д` ;
    あっという間だと思いたいです!
    腰痛も酷いですし、寝てる時にお腹張ったりキックされるのが辛いですー´д` ;

• 7月26日
りさ

150cmです!お腹はそんなに大きく無いですが、わたしもみぞおちらへんが苦しくてほんとにしんどいです😅
できるだけ深く椅子に座ってだらーんとしたり苦しくない体制さがしてます笑

• @猫子

@猫子

私もお腹の出方は小さめみたいなので、身体が相当赤ちゃんに占領されているのではというくらいパンパンですm(_ _)m
    横になるのが一番楽ですー座ってても辛い。。笑

• 7月27日