※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすばママ
妊娠・出産

妊娠中、疲れやすく眠気がありますか?体に負担を感じています。他の方も同じような経験ありますか?

最近、疲れやすいです><
妊娠中ってそんなものですか??

仕事をしていないので、彼氏を仕事に8:40に送り出したら、少し家のことをして、だいたい9:30から12:00くらいまで寝てしまいます😅

でも夜の10:00くらいになるとぼーっとしてきて眠くなります😓

妊娠前より体に負担がかかっているのはわかるのですが、こんなに?!と思っています🤔

皆さんも妊娠中は疲れやすかったり眠くなったりしますか??

コメント

ママリ

妊娠中はとにかく眠いし疲れやすいし何もする気起きませんでした😂

• やすばママ

やすばママ

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    そうゆうものなんですね😲
    私だけかと思いました😆ありがとうございます🙇‍♂️

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

つわりも結構ひどかったので家事もサボりつつ仕事も手抜きつつ生きてました😂
    元気な赤ちゃんに会えるまでもう少しマタニティライフ楽しんでください😊✨

• 11月11日
  • やすばママ

やすばママ

そうなんですね!!
    楽しみます☺️ありがとうございます🙇‍♂️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私も疲れやすく眠いです…。
徒歩20分の通勤でも、ゼェゼェ言ってて途中で休憩しつつ出勤してます😅休みの日は午前中寝てて、同じく夜暗くなると眠くなります~🥱
夫から体力なさ過ぎって言われますが、そんなこと関係なく無理!って思います。
産まれたら睡眠時間なかなか取れないっていいますし、今のうちに寝てるのかな?って思ってます笑

• やすばママ

やすばママ

やっぱそんなもんなんですね😲
    私も歩いててすぐ疲れます😅
    そう考えるのがいいですね🎶今はゆっくり休みます😆

ありがとうございます🙇‍♂️

• 11月11日
みい

妊娠中は、かなり眠いし疲れるし、とにかくしんどかったです💦30週とかになってくると、もっと疲れますよ😭すぐ息苦しくなるし、いろんなところ痛くなるし、大変です(><)

• やすばママ

やすばママ

そうなんですか😳😳
    やっぱり疲れやすいんですね😓後10週くらいで私もそうなるかもです😣今のうちはゆっくり休もうかなと思いますw

• 11月11日
☻

私も今回の妊娠、中期くらいが一番疲れやすくてしんどくて、体力が1日持ちませんでした💦💦
毎日子どもと昼寝してました。
でもその後軽い貧血だった事が分かり、薬を飲み始めたら少し元気になりました!

ただ、今の方がよっぽど元気です😊

無理せず、しんどい時は休んでくださいね!お大事になさって下さい🙏

• やすばママ

やすばママ

中期が疲れやすいとかあったんですね!!私も妊娠前から若干貧血っぽい症状は強くて、寝起きとか低血圧になっている時とか特に立ち上がれないんですよね〜そうゆうのも関係あるかもですね😣
    もしあまりに酷いようなら次の検診の時に相談してみます!!

• 11月11日