妊娠中の引っ越しは大変ですか?ファミリー向け物件が少なく、保育園の手続きもあり焦っています。荷物運びは業者に頼む予定。皆さんはどこで頼んでいくらほどでしたか?
妊娠中に引っ越しされたかた!
大変ですか?
大変なことはなんでしたか??
都内から都内への引っ越しなのですが、ファミリー向けがなかなか無い+妊娠中+保育園の転園などもろもろやらなきゃいけないことがありまくりで今から焦ってます😭
3人家族の荷物運びは業者に頼もうとしています!
みなさんどこで頼んでいくらくらいでしたか??
安くなるコツやここはこうした!みたいなどありますか?
- ママリ(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
千陽
32週頃に引越しをしました!旦那の友達に手伝ってもらったので業者は使っていません😅すいません😑
ですがお腹も大きくて、立ち上がったりするのも大変😂息気切れするし、すぐお腹張るから安静にしてたりして、しょうがないけどほんとに約立たずでした笑😅
もちろん荷物は運べないので主に運んでもらったものを収納してました😊💗
疲れてお昼寝しちゃってたし😅←見た感じサボり。
休み休みでいいので、気をつけて頑張ってくださいねー🏠
もっきち
16週頃引っ越ししました!
うちの場合引っ越し先が5分程度の場所だったので業者は使わず自分たち+義両親、義祖母にお手伝いしてもらいました!
冷蔵庫とか持てなかったのでほぼ役立たずでした😂
退去まで日にちがあったので平日私だけで掃除に行きましたが腰が痛かったり疲れやすかったりで大変でした笑
-
ママリ
やはり妊娠中はお腹の子が第一なので周りに頼るしかないですよね!
私も絶対無理です🙄
子供のお世話と詰めるのとばらけさせることくらいしか難しいと思います😓
やはり退去する時は掃除したほうがいいのでしょうか。。???
敷金払ってるしクリーニング入ってるからいいだろうと思っていたのですが💦- 11月11日
-
もっきち
もうそこは頼るしかないです😅
キッチン周りの油汚れ、換気扇のほこりとかはしっかり取りました
お風呂、トイレはいつもの掃除程度だけしました!
床のシミとかクロスの汚れは取れそうなものは取っておいた方が修繕費、クリーニング代は多少は抑えられると思います!- 11月11日
-
ママリ
お返事遅くなりすいません🙇♀️
やはり少しはやっておいた方がいいのですね。
一度も退去の時掃除したことなくて。笑
そのまんま出ていたんですが一度も請求されなかったのでいけるかと思ってました🤔- 11月15日
トマト
一人目のとき、妊娠初期と臨月のとき引越し経験しました😅
臨月のときは梱包作業などは引越し業者の荷造りサービス?を利用して楽しました😂
引越しに関わる手続きなど段取りをメモにしてゲームみたいにクリア目指してコツコツ頑張りました💦
今思うと一人目だからそこまで大変ではなかったかも…すでに上のお子さんいたらきっと大変ですよね😫保育園は転園できそうですか?💦
-
ママリ
引っ越しはただでさえ大変ですもんね😓
保育園は転園先が決まるまでは今の園に通わせる予定です😓
なので送り迎えが大変そうで🙄
荷造りサービスとは運ぶのとはまた別ですか??
いくらくらいしたのか参考までに教えて頂きたいです😆- 11月11日
-
トマト
そうなんですね💦早く近い園に転園決まるといいですね😭
引越しのサカイで頼んだのですが、梱包もやってくれるコースにしました。2年前なので明細がもう手元にないのですが、それをつけると1.2万高くなった気がします。さらにお金出せば荷ほどきしてくれるんですが、そこは頑張って地道に自分でやりました🙏隣の市に引越しだったし、荷物少なめでトータルはそこまで高額ではなかった印象です☘️
出産後もしばらくダンボールが残ってて、今も開かずのダンボールがあります笑- 11月11日
-
ママリ
サカイでされたんですね!
詳しくありがとうございます😊
二万くらいなら上乗せしてでもやってほしいです。。。
どうにかして楽に引っ越したいです。
妊婦じゃなかったら自分でやったんですけど😓- 11月11日
3児mama
2人目妊娠中の時に引越ししました!!
確か妊娠36週でした(^-^;💦
梱包したりするのが地味にしんどかったです🤣🤣
私の兄弟に手伝ってもらったので業者には頼んでないです(^-^;💦
-
ママリ
みなさん業者には頼んでない方が多いのですね!!
家財などは宅急便を使いましたか??
妊娠してなくても引っ越しって大変なのに体力的にかなりしんどいですよね🙄
うちは旦那が私に任せっきりなもんでもうイラつくのが目に見えてます。笑- 11月11日
もな💅🏻
息子を妊娠中に引っ越しました!
ほとんどは引越し業者さんがやってくれるし、荷物詰めとかは大変ですけど妊娠中で働いてもいなくて毎日家にいましたし特に大丈夫でした!
私も引っ越す予定があるのですが、仕事してる今の方が余裕なくて箱詰めとか地獄を見そうです😭😭😭
-
ママリ
2人分の荷物だと業者でいくらくらいでしたか??
結構ピンキリなので参考までに教えてほしいです!
今回妊娠中ですし子供の荷物もあるし、家財も増えたので業者に頼もうと思ってまして🤔- 11月11日
-
もな💅🏻
前回引っ越したときは記憶になくて…
来年の1月に引っ越すんですが、家族3人同じ区内の引越しで47000円でした👍
めちゃくちゃ安くしてもらいました!
家族3人荷物多めだと相場は10万程度なので、そこからどう値切るかですね!!- 11月12日
-
ママリ
遅くなりすいません!
うちも業者見積もりを今のところ5社に頼んでいてサカイかライズというところに頼もうかな?という感じです。
梱包なども頼みますか?- 11月15日
-
もな💅🏻
うちは荷造り、荷解きは自分たちでやります!!!😭💗- 11月15日
ママリ
荷物なんて当たり前に運べませんよね🙄
詰めて出すだけで十分だと思います!
うちも同じくらいに引っ越し予定ですが今から旦那にイラつきそうな予感しかないです。笑