浦和区在住一歳女児ママです。同じ地域の「ママ友」がいないのですが、…
浦和区在住一歳女児ママです。
同じ地域の「ママ友」がいないのですが、皆さんどうやってママ友をつくっていますか。
- のん(5歳7ヶ月)
コメント

なお
支援センターに行ったり、市が主催してる行事や講座に参加したりしました!
浦和区在住一歳女児ママです。
同じ地域の「ママ友」がいないのですが、皆さんどうやってママ友をつくっていますか。
なお
支援センターに行ったり、市が主催してる行事や講座に参加したりしました!
「子育て・グッズ」に関する質問
発達診断まだですがグレーもしくは発達障害がある子の子育てをしています。 3歳児検診の視力検査で乱視が分かり先日眼科受診しました。 その時に視力検査や眼球の写真撮ったり色々したのですが 難しいかったのか集中力が…
退院時助産師さんに母乳メインで良いと言われたものの初めてのことでもあるし入院中は母乳前後で体重測って飲んだ量確認出来たのですが、退院後は分からないと不安でベビースケールをレンタルしたいと思ってます😢 神経質…
○4歳以上で保育園や幼稚園通ってる子 ○登園は車の子 ○水筒を持参している子 中身は何をいれてますか? また水筒は保冷タイプですか?普通のプラスチックですか? うちは水筒は冬も毎日持参しているのですが、、、 夏…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん
ありがとうございます!市が主催している行事等まだ参加したことがないので調べてみたいと思います(^^)