※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしれちん
妊娠・出産

6週2日で胎嚢が見えないと厳しいですか?

再度質問すみません。
6週2日で胎嚢が見えないと厳しいですか?

コメント

ミチェ

7週でも見えない方いるし、個人差あると思います!!!

• かしれちん

かしれちん

そうなんですね!一人目の時は6週5日ではっきりあったんですが今回全然みえなくて。もしかしたら流産か子宮外妊娠の可能性があるとのことなんです。凍結胚移植だか、子宮外妊娠は考えにくいと思って。気持ち悪さも継続してるし妊娠検査薬も即、濃い線が出るから希望は捨ててないんですけど不安です。

• 7月25日
  • ミチェ

ミチェ

不安な気持ちわかります!でも信じてあげてくださいね!(*^^*)胎嚢が無事確認できること祈ってます!✨

• 7月25日
  • かしれちん

かしれちん

ありがとうございます。本当に見えるといいです‼

• 7月25日
♡かおママ♡

こんばんは!
私は人工授精しました!
それでも、週数の変化はあったです!
上の子は6週に入って見えたのに、下の子は7週後半でやっとでしたよ!
外妊も心配されましたが、私の場合は大丈夫でした。
確認出来るまで、心配は尽きないと思いますが、胎嚢確認出来ても、胎芽が確認出来るのも、下の子は時間がかかりました。
こればかりは、いくら心配してもどうにもならない事なので、私は大丈夫!この子は私の子だから、ゆっくりさんなのね、って思うようにして、上の子と比較しないようにしてました。

• かしれちん

かしれちん

一人目の時と状況が違うし、一人目がまだまだ抱っこちゃんなのでちょっと心配で、出血はないんですが移植後から下腹部の張りのような感じもあって色々考えちゃって。
    私も遅くなってもいいから確認できるといいな。

• 7月25日
ndk1203

私、6w5dでやっと胎嚢が見えました😅
まだ胎嚢だけで赤ちゃんの姿は見えるか見えないかぐらいです(´・ω・`)

• かしれちん

かしれちん

来週再診で見えるといいです。まだ希望は捨ててないんですけど不安です。

• 7月25日
れもんぱん

私は8週でした♡
胎嚢が確認できてその大きさで週数の修正があったので、健診に行ったその日は10w0dのつもりで行き、胎嚢の大きさを見て8w0dに修正されました。
最初に病院から言われる週数は、生理日をもとにした数字なだけです。体外受精でなければ、週数が修正されることもあるしあまり不安にならないでくださいね。
元気な赤ちゃん育ちますように(^-^)

• かしれちん

かしれちん

すみません、情報が少なかったですね。凍結胚移植をしましたので週数は確かです。気持ち悪さもあるし市販の検査薬も即、濃い線が出るから希望は捨ててないんですけど不安です。

• 7月25日
  • れもんぱん

れもんぱん

そうだったんですね(^-^)
    胎嚢の次は心拍の確認、それからもずーっと何かと不安がつきまといますよね(>_<)もちろん生まれてからも(>_<)
    良い結果になることを願っています♪
    暑いので無理せずゆったり過ごしてくださいね。

• 7月26日
♡かおママ♡

私も、2人目妊娠中は、上の子が三歳前で抱っこちゃんでした。。
ひとつ言えるのは、座ってる時の抱っこは大丈夫かと思いますが、立ってる時の抱っこは私が思っている以上に負担になっていたみたいで、出血して、切迫流産、切迫早産で寝たきり生活でした!!
本当に、1人目も人工授精なのに、妊娠中の違いに驚きました!
上の子も、下の子も、全く違う人間なんだと、産まれる前から実感しました。
本当に、安定期に入るまで心配はつきませんよね。
上の子と下の子の間に、検査薬での反応でて自然妊娠した時は、病院で確認する前に流れました。鉄棒したりしてしまっていたし、出来るはずないって勝手に思っちゃって。
初期は子どもに問題あっての流産と聞きますが、自分で気をつけられることを気をつけていての結果と、何も気をつけてなくての結果ではだいぶ違いがあると思って、2人目の時は、本当に気をつけましたね。。
上の子には可哀想な思いさせちゃいましたが(´•ω•̥`)
今、出来ることをして、ドカンとして待つのが1番お腹の子にもいいと思いますよ(๑•̀ •́)✧

• かしれちん

かしれちん

おはようございます。あと一週間、信じて再診を受けるしかないんですよね。わかってはいるけど、なかなか難しいです。改めて妊娠て奇跡なんだなと感じています。

• 7月26日
  • ♡かおママ♡

♡かおママ♡

おはようございます。
    そうですね。
    奇跡でしかないです。私は治療中からずっと思っていました。。

• 7月26日
  • ♡かおママ♡

♡かおママ♡

goodアンサーありがとうございます。

初期のお腹の張りは、子宮の大きくなるためのハリだと教えてもらいました。
    1つ1つ確認出来るまで、不安はつきませんよね。
    でも、信じることが1番大切だと思います。
    どんな事でも、信じることが出来ないと、先が全く見えなくて不安ばかりになります。
    私は、不妊治療を通して、命について本当に真剣に考えることが出来たし、初期流産の時も泣きましたが、1つの学びとして、ナカナカ体験出来ない事を体験出来て、必ず自分のこの先に何か意味を見いだせると勝手に思っています。
    悲観的にばかりとると、楽しい事もつまらなく感じ、上の子にも伝わってしまうので、できるだけプラスに考えて、楽しい時間を過ごしていけることを祈っています!

• 7月26日