胎動が弱く感じて不安。検診まで心配。休むべきか迷う。連絡が必要。
気にしすぎなのか色々な情報に振り回されて不安になりすぎなのかわからないのですが胎動がいつもより弱く感じます💦
胎動が弱くても感じれば大丈夫!という意見もあれば臍帯過捻転の恐れがあるなど意見もバラバに感じます😭
精神不安定になりやすいこともあり赤ちゃんに悪い影響がないかも不安になります、、、
今週土曜日に検診があるのですがそれまでどうすれば良いでしょうか、、仕事があるので休んで行った方がいいというのであれば早めに連絡をしなければというのもあり頭がごちゃごちゃです( ; ; )
- n.(2歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

na0
胎動が弱くても全然感じなくてもそういう日もあるよなってあんまり気にしてませんでした💦
まずは温かい飲み物でも飲んでリラックスしてみてはどうでしょうか?
出血等もないようなら土曜日の検診で問題ないと思いますが、気になるようなら安心の為に受診してもいいんじゃないでしょうか☺️

ぴこ
私は心配だったり不安な時は産院にすぐ電話してどんな感じか細かく説明してました!
その時に産院から来てと言われた時は行って、様子見と言われた時は次の検診まで待ちましたよ😊
-
ぴこ
ちなみに胎動弱かった時も電話してから行ってみてもらいました!
結局なにもなかったんですが産院からは「不安になったらいつでも来ていいからね」と言ってもらえましたよ👍🏻- 11月11日
-
n.
ご回答ありがとうございます!
もともと午後、活発に動く子なのでもう少し様子見て家でもゆっくり様子見してみようと思います🥰
ありがとうございます😭- 11月11日
n.
最初は私も気にしてなかったのですがネットとか見ているうちに不安になってしまって😭
全く胎動が感じられないわけではないのでとりあえず様子を見て気になるようであれば土曜日の前に行ってきます🌸
ありがとうございます!