保育士の服装について質問です。初めての保育施設で、冬はどの程度着込むか悩んでいます。スウェット生地や裏起毛、薄手のロンTなど、おすすめはありますか?
保育士さんに質問です!
普段どんな格好で働かれてます(ました)か?🤔
今月から保育園に就職が決まったのですが初めての保育施設になります。下はジャージ、上はなんでも!あとエプロン!と言われましたが冬はどの程度着込んでますか?🤣
主に0歳と2歳クラスの補助に入ると言われたので室内が多いのかなーと勝手に思い、スウェット生地じゃ暑いのか、裏起毛は必要か、薄手のロンTか、、。
おしえてくださると嬉しいです😭🙏
- ひいらぎ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
かりん❁
育休中です!
地域にもよるかもしれませんが、真冬で
都内→長袖ヒートテック、タートルネック、半袖ポロシャツ(指定のもの)、袖なしエプロン、パーカー、外はジャンパー
北関東→長袖ヒートテック、タートルネック、裏起毛トレーナー、長袖かっぽうぎ、外はジャンパー
とかなり着込んでいます😂
かりん❁
ズボンも、ジャージの下にレギンスなどを履いています!
靴下も2枚か、貼るホッカイロを😅
ひいらぎ
めっちゃ着込んでますね😳😳!!赤ちゃんのいる部屋は空調あるだろうし、動けば熱いのかと思ってました、、。舐めてましたね😭😭(笑)
ちなみに北関東住みなので、気合い入れて買い出ししてきます!🤣
コメントありがとうございました!とても参考になりました💓
かりん❁
働いた所が年季の入った建物ばかりなので、新しくて床暖房などがあるとまた違うのかもしれません😅
赤ちゃん組も外遊びをするので、暖房が付いていても芯から冷えてそのままという感じです😇
頑張ってください✨