※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
お金・保険

育児休業給付金の初回支給が遅れています。皆さんは育休開始後、いつごろ支給されましたか?

育児休業給付金についてです!
わたしは6月に出産し、8/14から育休に入ったのですが、まだ初回の給付金が振り込まれません。
初回給付はこんなに遅いものなのでしょうか?
みなさんは育休開始からどれくらいで振り込まれましたか??
よろしければ教えてください☺️

コメント

たま

産休手当は入りましたか?
もし入ったなら最短で申請してくれてると思うので。今月か来月頭あたりには入金されると思います。

• ぶどう

ぶどう

産休手当は9/11に入っています!
    なるほど!
    ありがとうございます☺️

• 11月11日
  • たま

たま

産休手当が9月に入ったなら最短で申請してくれてると思うので今月には入ると思います!

• 11月11日
ザト

10/14-12/31が初回給付の申請期間です。
お勤め先の担当者がハローワーク窓口に申請してくれれば申請から2営業日ほど、郵送や電子申請だと到着から1ヶ月以内の振り込みなので、まだだいぶ余裕はありますね💦
私の場合は勤め先の対応が早かったので、初回は生後4ヶ月になる日に振り込まれました。

• ぶどう

ぶどう

詳しくありがとうございます!
    4ヶ月で振り込まれるのはすごく早いですね!羨ましいです☺️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

東京や大阪であれば、遅れてるって数日前のニュースでやってました😣💦

• ぶどう

ぶどう

えーー!そうなんですね😭
    東京なので遅くなるかもしれないです…

• 11月11日
YMYS

私も8/12から育休ですが、まだ入っていません(꒦ິ⌑꒦ີ)

出産手当金は9/10に入ったので、スケジュール感は似ていますね😳

早く欲しいですねー!

• ぶどう

ぶどう

わあ!すごく近いですね☺️
    はやく欲しいです…😓

• 11月11日
a...i

私も6月出産で先週会社に問い合わせしたところやっと4月出産の方が振り込まれたのでもう少し先になりそうと言われました😭会社は大阪です😭