生後2ヶ月以降の赤ちゃんの生活スタイルについて教えてください。4月末…
生後2ヶ月以降の赤ちゃんの生活スタイルについて教えてください。4月末に生まれた娘ですが、なかなか夜通し寝てくれることがなく、これからも私は寝れないのか心配で辛いです。人によっては5〜6時間以上寝てくれる赤ちゃんもいるようで、ミルク量を増やせばいいのかなと思いつつ、母乳もあげたいし体重増加も気になるし、いつまでこんな生活なのか不安しかないです。。。
育休中の旦那が家事はめっちゃしてくれるし、夜間も対応を一緒にしてくれるから多少は気は落ち着きますが、将来が不安でしょうがないです。3ヶ月経てば少しは寝不足解消するのかな、夜泣き始まったらまた地獄が始まるのか…と気が滅入ってます。2人目以降も欲しいのに、このままでは、これ以上はとても無理です。
- ちゃんし(生後2ヶ月)
ママリ
2ヶ月ではまだまだ夜通し寝てくれる子のほうが少数派かなぁと思いました💦
うちは4ヶ月くらいに一瞬夜通し寝てくれるようになったんですが、6ヶ月くらいから1時間おきに夜泣きするようになってかなりメンタルと体力削られました🥲
8ヶ月になってようやく、調子のいい日は夜通し寝てくれるって感じですかね🤔
かなり赤ちゃんの個人差もあるので一概には言えないんですけど💦
べべ
産後寝れないのしんどいですよね💦
私は完母だったこともあり、夜通し寝てくれたのは断乳した1歳11ヶ月の頃でした😓でも体が慣れちゃって、夜通し寝てくれても私が夜中目覚めちゃって結局寝不足なんですけどね😂😂
ご主人育休中なのに提案するの失礼かもしれませんが、一度産後ケアを利用してガッツリ夜寝て気持ちをリセットするのもいいと思いますよ!
寝不足は体より心に来ますので。無理せず、といっても頑張っちゃうのがママなのもよく分かります😌
コメント