※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めまして
お金・保険

「アニコム」と「アイペット」のペット保険を使っている方、どちらに入っているか教えてください。実体験や意見を聞きたいです。

ペット保険で「アニコム」と「アイペット」使ってる方いらっしゃいますか?病院に対応している保険がこちらの2つで、ネットで内容を見ていたのですが迷っています🥺💦実体験で今入られてる方、色々意見や50%、70%どちらに入られてるよ、とか何でもかまわないので情報教えてください🥺💞💦

コメント

ゴールデン5歳で、アニコム50%に入ってます。
まだ元気なので年に数回しか病院でお世話になることはないので50で十分に感じてます。将来的に70に変えれるのかはわからないですが。
病院によって窓口精算できなくてもLINEで請求できる点はとても便利ですね。

• 初めまして

初めまして

コメントありがとうございます✨LINEで申請出来るのですか?!😲何か書類に記入してやるのかと思ってました。LINEだと手続きも簡単ですか?振込は1ヶ月後くらいですかね?🤔

• 11月11日

退会ユーザー

アニコムの前に、違う保険は書類(有料)書いてもらって送って…という動きが煩わしかったですが、アニコムはLINEでもできます!症状選択して領収書写真撮って送ります!振り込みは1ヶ月ぐらいだったと思いますよ。

• 11月11日
  • 初めまして

初めまして

選択して写真添付だけでいいだなんて、楽ちんですね😊✨貴重な情報ありがとうございました🎵

• 11月11日

以前アニコム50%に入っていました。
何かあった時や窓口ですぐ精算してもらえる点は便利でよかったです。うちはそこまで病気や怪我もなかったので50%で充分でした🐶

現在は、全く病院に行かないので保険料を下げるために自分で請求するタイプの別の保険に入っています。

• 初めまして

初めまして

私もネットで見たのですが、窓口清算より自分で請求するタイプだと年間の保険料もかなり違ってきますよね?でも保険内容とかはさほど変わらない感じですか??🤔
    もし、差し支えなければどちらの保険か教えて頂けませんか?🥺💦

• 11月11日

退会ユーザー

そうですね、手間がかかる分かなり安く済んでいますが、保険にもよりますがほとんど変わりありませんよ🐶

我が家はアニコムからFPC保険に変えました!4歳の小型犬ですが、アニコムの時に月3000円くらいでしたが現在は月1500円くらいと半額になりました。

• 11月11日