※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

三世代同居でストレスが溜まり、監視される感じ。下の物音もうるさい。感謝はしているが…。

三世代同居のかたいらっしゃいますか?

毎日毎日ストレスが溜まります、、
何をするにも何か言われ(悪い意味ではないですが)監視されているように感じます。
二階で寝ていると下の物音もうるさいです。

もちろん感謝していますが、、。

コメント

りん

うち4世代同居です🤪ストレス溜まるのめっちゃ分かります!!!

• いちご

いちご

私も初めての子育てなので、余計にイライラするのかもしれません。😩

これから一生一瞬に過ごすのかーと思うと気が重いです💦

• 11月11日
  • りん

りん

気持ちわかりすぎて辛い😂でも助かる分もあるからなんとも言えないんですよね💦

• 11月11日
  • いちご

いちご

そうなんですよね!😭

最近私が体調悪くて、いろいろ見てもらって、ご飯もあげたりしてくれて助かってるんですけど結局小言を言われて指摘され(これも嫌な感じとかではないですが)手伝ってくれることにさえイライラしてしまいます、、😩

はじめての子育てで自分なりに試行錯誤して頑張っているんだから、黙って見とけよって思うんですが、やはり自分の子供や孫を育ててきた親世代は黙っていられないんでしょうね、、

私はど田舎に嫁いだので、訛りや言葉の違い、風習などもよくわからず変な言葉を子供に使われるのもすごく嫌だったり😅

すみません、口を開けば文句ばかり出てきました。
    お相手してくださってありがとうございます😭😭

• 11月11日
  • りん

りん

奇遇なことに私もここのところ体調悪いです。。。
    親の子育て時代とは違うんだから黙ってて欲しいところもありますよね💧
    今は今のやり方があるんです!!!!って大声で言えたらどれだかいいか😂

• 11月11日