※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルマザー
ココロ・悩み

息子が怒りに対する自分の反応について悩んでいます。息子が怖がっている様子に気づき、一人親の大変さを言い訳にするのではなく、怒らない方法を模索しています。

朝娘に対して怒ったら息子がソワソワしてて
息子の目には怖いままって風に写ってしまってるんだよなぁ
反省。
1人親だから大変とか言い訳だいね。怒らない自分作りしなきゃ。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもシングルマザーで、怒ってしまった時など、あぁなんでこんなことで怒ってるんだろう…ってよく自己嫌悪になります。こんな小さいのに私は何をそんなに求めてるのかって冷静になるとわかるのですが、忙しいときや疲れがひどい時どうしても余計に怒ってる事ありますよね😩双子さんなら尚更大変ですね😣

• シングルマザー

シングルマザー

ほんと心に余裕がないんだなとしみじみ感じました。情けないです。

• 11月11日
しあ26

シングルではないですが、
こないだ2歳になった男女双子がいます☺️
同級生ですね!
わたしも怒ってばっかりです〜。
うちは片方に怒ると、もう片方もわたしを真似して同じように怒るようになったので、良くないなと思ってます。

頑張りましょうね😣

• シングルマザー

シングルマザー

気をつけますありがとうございます😣❣️

• 11月11日