女の子の服装について相談です。足なしロンパースにタイツは何ヶ月から?ロンパース+タイツorハイソックスの着させ方についてアドバイスをお願いします。
女の子を育てている方にお聞きしたいです🙋♀️
よく足のないロンパースにタイツなどを履かせているイメージなのですが、何ヶ月頃からその格好をさせていましたか?12月後半で3ヶ月なのでそのタイミングでツーウェイオールを卒業させようかと思っているのですが早いでしょうか?ちなみに冬を越そうと思っているので7ヶ月頃まで着る予定です!
あと、足なしのロンパースにタイツやハイソックスを合わせる時
ロンパース+タイツorハイソックスのみ
ロンパース+タイツorハイソックス+スカートなど
のどちらなのでしょうか?🤔
周りも男の子が多く女の子の服装を真剣に見たことが無かったのでどういう着させ方をするのがベストなのか分からないので教えていただきたいです✨
- RIR(2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
これからの時期女の子でも足のないロンパースにタイツだと寒いのでみんなズボンとか履かせてるイメージあります!
うちのこは3ヶ月のとき2wayオールと普通に上下別々のお洋服半々に着せてたので早いことはないとおもいます!

なの
今まで肌着だけボディでセパレートばかり買って着せてたんですが、ロンパースが可愛いくて最近よく着せてます✨
タイツは薄いので厚手のニットレギンス(足先は外だと靴下、室内は裸足にしたい)履かせてます😆
-
RIR
女の子のロンパース可愛いですよね💕
なるほど!レギンスもあるんですね!色々見てみようと思います!ありがとうございます✨- 11月11日
RIR
なるほど!確かに寒いですね💦
ありがとうございます✨