※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりmama
家族・旦那

朝から愚痴らせてもらいます🙇‍♀️いま同居してて今まではうちが洗濯物干…

朝から愚痴らせてもらいます🙇‍♀️
いま同居してて今まではうちが洗濯物干したりたまに義母がしたりしてお互いにできる人がするって感じでしてました。
畳むのもそうです。なのに最近義母たちのだけ義母が畳むようになり私たちのは放置です。なのにうちが畳む時は全部畳んでます。
おかしくないですか?なんも思わないんですかね、、
逆にうちがしたら嫁のくせにとか言って影で言いそうなんですよね笑

コメント

いとな

お洗濯、お互いのは触らない方が良いですか?
気になるようなら取り込んだ時に分けておきますね!
って感じで聞いてみるか分ける方向に持っていくとかどうでしょうか🙄
せめてなんか言って欲しいですよね。

• りりりmama

りりりmama

いや、そうではなく今まで全員分のを畳める人が畳んでたのに最近は義母が自分たちのしか畳まなくなったってことです!

• 11月11日
  • いとな

いとな

分かりますけど、そっちが自分達のしか畳まないならここっちももう畳まない、いっそ分けちゃうのもアリかなとおもって·····すみません。

• 11月11日
まぁ

洗濯物の量が多くて面倒になったんでしょうね。
こちらも黙って自分達の分しか畳みませんね。
たとえ何か言われても先に個々に畳むようにしたのは義母ですし、文句言われる筋合いないです。

それか義母がまた自分達のしか畳まなかった時に、あれ?お義母さん!洗濯物まだ残ってますよ!!畳むの忘れちゃったんですかぁ?とか皆の前で言ってみたらどうです?
どんな反応するか…(笑)

個人的にはこの件に全く関係ない血液型を持ち出して義母を馬鹿にしている時点で、どっちもどっちだなぁという印象ですね。
以上B型のコメントでした。