※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

妊娠後の脇の黒ずみに悩んでいます。産後に落ち着くのか、ケア方法があるか相談したいです。

いつも助けられてます(●´ϖ`●)

妊娠6ヶ月頃から急に脇の黒ずみはじめハンパないです。
気持ち悪い話で恐縮ですが、主人が脇フェチで、脇を見ようとしてくるのがすごく辛いです‥(T ^ T)💦

産後落ち着くと聞きましたが、気休めでもいいので効果のあるケアってありますか?

また、本当に産後、黒ずみは勝手に落ち着くのでしょうか‥😂

コメント

ふと見たら脇黒くなってました😭
そして出産してからまたふと見たら
色落ちて前の色に戻ってました!!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます✨
    3ヶ月でももう戻ってるんですね、勇気が湧きます‥❤︎

• 7月26日
こっとんです。

はじめまして!
私は脇の黒ずみではないですが、お腹の毛が社長クラスで、産毛というより剛毛+濃くなりました…
産後戻るか心配ですが、知り合いのお母さんもそれくらいだったけど、戻ったよ〜って言ってたので、今はそういう時期なのかなぁと思ってます!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

はじめまして、ありがとうございます✨
    おおおー!人によってはお腹っていいますもんね💦知り合いの方がいると心強いですね!
    ドキドキしながら産後を楽しみに待ちます‥☺️

• 7月26日
ぷーりんご

私も何気なく脇を見た時に黒くなっててショックでした( ; ; )
なにこれって感じでびっくりしたほど!

でも産後、どのくらいかは覚えてませんがふと見たら元どおりになってましたよ♪

ケアとかじゃなくてすいません(>_<)

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます✨
    おー!黒くなってもやはり元に戻るんですね、よかった‥☺️
    いまは悲しいですが、お子の為と思って耐え抜きたいと思います❤︎

• 7月26日