※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が鼻を鳴らしています。鼻詰まりかどうか不安で、鼻吸い器が必要か悩んでいます。電動の方が使いやすいでしょうか?

生後1ヶ月になった息子が、寝ている時に鼻がふごふご言っています💦
これは鼻詰まりになっているということでいいんでしょうか?💦
上の娘は鼻詰まりや、鼻水がダラダラ垂れることはなく、鼻吸い器を買わずだったので赤ちゃんの鼻詰まりがどんな感じかまったく分からず…💦
鼻水がダラダラ垂れていなくても、ふごふご言ってる状態でも吸ってあげた方がいいんでしょうか?
鼻吸い器を今から購入するならやはり電動の方が使いやすいでしょうか?

コメント

コスタ🛳

うちの下の子もです😭
新生児の時に風邪を引いてからずっと💦
月齢が低いと鼻腔が狭いのでどうしても、フガフガなりやすいみたいです😣
朝起きたら、午前中1回、午後1回、寝る前にはメルシーポットで鼻水吸ってます!
上の子はメルシーポットで鼻水吸うとスッキリする事覚えたので、少しでも鼻水出ると吸ってと言ってきます😂
買う価値は絶対あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    フガフガ、しんどそうですよね😭マメに吸ってあげるんですね!上のお子さんも、自分から言ってくるなんて、そんなにスッキリするんですね😳
    購入する方向で旦那に相談します❗️

• 11月11日
キティちゃん

私の下の子もふごふご言うてます😱だからメルシーポットで吸って固まりを取るとすごい楽そうな顔してます☺
メルシーポット買う価値めっちゃありますよ☺‪(*´꒳`∩)‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    やはりメルシーポット大人気なんですね😳
    鼻の穴除くだけでも塊がちょこちょこ見えるので、取ってあげると楽なんだろうなぁといつも思ってます😭
    今週末にでもすぐに買いに行けるように旦那に相談してみます❗️

• 11月11日