※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友関係は必要?子供のために付き合うべき?疲れてきた💦

ママ友って無理して付き合わないといけない関係ならいらないって最近思うようになったんですが、子供が楽しく通うためにはある程度必要なんでしょうか💦
ほんと疲れた😣

コメント

ママリ

私は全くいらないです❤️
上部の付き合いでお金使うなら、いろんな経験させたいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦ママがストレスフリーなのが一番ですよね💦
    こんなので時間使ってバカみたいだと思います😣元から群れるの嫌いだし親にもママ友なんていなかったけど気になったことないですもんね😳

• 11月11日
もえ

保育園もまだなこともあってか、ママ友0です😂😂元々の友達がママになって…の関係はありますが、子供が生まれて仲良くなったの0です😂笑

はじめてのママリ🔰

ほんとつかれますよね。大人になると嫌なことがあっても嫌となかなかいえないし、何回も謝られてもうんざりするだけなので自分からは連絡しないようにしたりしてます🤣

気軽にしゃべれるママ友欲しいけど、、、、
気軽にしゃべれる関係作るのって何度も何度も会話して意気投合が続かないと私自身凄く気にしすぎるというのか、警戒してしまう性格なので💦
連絡交換まで行かない感じでママ友0です😂笑
娘には同年代の遊び友達として気軽に遊びに誘えるママ友作るべきなのか!?と思ったことありましたが
園に入ると予想外の事が
娘は女の子より男の子とばかり遊んでるみたいで💦笑

〇〇くんがすき!〇〇くんと遊ぶなら園に行く!と女の子の名前殆ど出て来ない。
〇〇ちゃん怖い。〇〇ちゃんがヘアゴムとってくる。
といいます😣女の子恐ろしい。
今は娘の中で付き合いやすいお友達見つけて、娘が大好きと思えるお友達ができれば、そのママさんと交流できれば私も娘も嬉しいです💕
まぁまだ全然親友なんていないですが😅笑

昨日園から帰ってきたら〇〇ちゃんに、大好きだよぉ〜と言ってぎゅーってしたあとチューされた〜♪と嬉しそうに言ってたので娘の事好きと思ってくれるお友達いるんだなぁとほっこりした気持ちでした(*^^*)その言ってくれたお友達のママさんは私は会話もした事なく全然知りませんが。笑
いつかお会いできればお話ししたいと思ってます💕

こんな感じで子育て4年目ですがまだママ友0です。笑

はじめてのママリ🔰

ママ友いなくても子供は幼稚園で友達作るので大丈夫です!
無理して付き合ってると疲れますよね。

boys mama⸜❤︎⸝‍

必要ないです😆✨

子供は子供だけで仲良くしてくれてます💓