※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

最近、3歳の男の子がお昼寝をせず、夜中に泣いて暴れる状況で困っています。同じ経験をされた方はいますか?

3歳の男の子ですが、最近になってお昼寝をしない日夜中に泣いて暴れます。寝ぼけてる?感じで話しかけても暴れて大変です。なんとか起こすと水を飲んだりして落ち着いてからまた眠ります。同じような方いますか?

コメント

めろん

うちもです。怖い夢見たー!とか言って大泣きして手足バタバタさせて。声かけて落ち着くとまたすぐに寝るので寝ぼけてるのかなと思います。

• みぃ

みぃ

同じような感じです。やっぱり寝ぼけてるんですかね?お昼寝してくれる日は夜静かなんですが😔

• 11月11日
  • めろん

めろん

赤ちゃんの夜泣きと一緒で脳の発達かなと思って様子見してます。

• 11月11日
かずずん

夜息子は3歳ごろ3ヶ月間ぐらい夜驚症になりました。
1時間ぐらい暴れて大変でした。
彼の悩みを解決したら治りました。

• みぃ

みぃ

年齢的に夜驚症もありえますよね。今のところ長くて1~2分くらいでも大変と思ってましたが、1時間はもっと大変ですね💦最近イライラして当たってしまうこともあるので、それが原因かもしれないです。

• 11月11日
  • かずずん

かずずん

1、2分でしたら、夢見かな〜と思いますよ。
    色々見て体験して吸収していく時期なので、よくありますよ〜😊👍🏻

• 11月11日
そう🔰

年中さんですが、未だにあります。
起こさず泣き止むのを待って、また寝てます。

本人に次の日に聞くと覚えてないらしいです。

• みぃ

みぃ

この間夜中に泣いて起きたの覚えてる?って聞いたら知らない言われました。始まったばかりなのでいつまで続くのか😔

• 11月11日