5歳の息子が、最近日に日に起床時間が早くなり、困ってます。夜は21:30…
5歳の息子が、最近日に日に起床時間が早くなり、困ってます。
夜は21:30〜22時に就寝するのですが、6月頃から5:15とかには起きてしまいます。
最近、7月になってからは、4時に起きることも多くなりました。
私が、いつも子供と寝落ちして、3:30〜4時頃に起きて家事したり、筋トレしたり、走りに行ったり、自分時間を過ごすのですが、
長男が起きてくると何もできなくて、すごくイライラします。長男に、まだパパと妹と寝てな〜と言っても、
「眠くない!」と言って、リビングで永遠と絵本を音読しています(みんなが起きだす6時頃まで、2時間近く絵本をひたすら読んでいます)
原因として考えられるのは、園でまだ12:30〜15:00でお昼寝時間が設けられていること。そこで、しっかり寝てくるそうです。確かに、寝ないと夕方も大変なことになるので、ありがたいのですが、、、
愚痴のような、相談のような投稿になってしまいました……
- 2人育児奮闘中まま🔰(2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
早起きさんですね。
ウチのコは5歳の頃20時に寝て5時起きでした。
昼寝はしていません。
やはり日が昇るのが早くなると起きるのも早くなり、遮光カーテンとかは効果あるような、ないような。
我が家も4時とかあまりにも早い時間には「体大きくする時間だから転がっていな」というとコロコロしてもう一度寝るときもあります。
寝室に絵本置いて6時までこの部屋で過ごすんだよっと言いますかね😅
2人育児奮闘中まま🔰
やはり、昼寝してるのが大きいですよね…でも、させないっていうことはできないので、寝室でコロコロ作戦、やってみます😅朝早くから、ありがとうございました!