※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumi
妊娠・出産

下腹部が強い痛みで、前駆陣痛か不安です。腰や肛門が痛かったのは1人目の時で、今は違う感じ。

陣痛待ちです😭

9時半くらいから、下腹部がキューーーーってされてるような強い痛みがあります。
陣痛どんなだったか忘れちゃって💦
1人目のとき、腰とか肛門?とか痛かったような気がするんですけど、今は下腹部だけで…
前駆陣痛ですかね???

コメント

初めてのママリ

間隔どんなですか?
はかってますか?😄

• ikumi

ikumi

子どもが途中で起きたりで、ちゃんと測れてなくて😭
    痛みが3.4分くらい続いてるような気がするんですが、こんなに続くもんでしたっけ??

• 11月10日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

3.4分続いてるだけですかね?🤔💦
    わたしも1人目の時と2人目の時痛さの感じが違ったので戸惑いましたが、その子その子によって痛み方は違うと思いますし、一度経験してる分余裕があるので陣痛きてても気付きにくい?ですよね😅💦
    でもわたしは間隔が全てだと思ってます😂定期的に痛みがくるようなら陣痛だと思います!!

• 11月10日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

予定日超過されてるようなので一度産院に連絡して聞いてみてもいいかもしれないですね😆💕

• 11月10日
  • ikumi

ikumi

ありがとうございます✨
    だんだん間隔があいてきたので、前駆陣痛ぽいです😭こんなに痛いのがまだ前駆陣痛で、またあるかと思うと本当ツライです…😭

• 11月11日
なな

私もお尻の穴、腰の異常じゃ無いほどの痛み重みがありましたよ!!

待ち遠しいですね😁

• ikumi

ikumi

ですよね😭
    2人目だし、結構子どもを抱っこして動き回ってるので、予定日前に産まれると思ってたらまさかの予定日超過で😂😭早く出てきてほしいです😭

• 11月10日
  • なな

なな

あの、異常なほどの腰の重みとお尻の穴の痛みは今でも少しですが覚えてるのですが、いざ予定日近くなったら、普段の他の痛みが出てきて私も思い出せないんだろうなって思ってます😂  予定日超過したら早く会いたいから出てきてー!ってなりますよね💓

• 11月10日
  • ikumi

ikumi

めちゃくちゃ痛かったのは覚えてるんですけど、感覚的に思い出せなくて😂お腹の中で動き回ってる我が子に早く会いたいし、自分も身軽になりたいです😂

• 11月11日
  • なな

なな

2人目だと、やっぱりきついですよね🤔  私も2人目妊娠中なので臨月までがワクワクですが、大変なんだろうなーってたまに思います!   早く産まれますように☺️

• 11月11日
M.3キッズママ🔰

前駆陣痛なら痛み無くなりますよね??
違ったらすみません🙏💦
3人目にして前駆陣痛初体験しましたがシクシクした弱い痛みがあり陣痛なら痛くなるだろうと呑気に寝ましたが起きたら痛みなくなってました。

陣痛も同じ感じの弱いシクシクした痛みでしたが間隔測ったら5分~10分だったので念の為病院に電話して行ったら子宮口まさかの8センチ開いていて看護師さんビックリして何回も測り直してました。笑
こんなに軽い陣痛あるんですねと驚かれました🤣

体力勝負なのでゆっくり休める時に休んで頑張って下さいね🙌

• ikumi

ikumi

だんだん間隔があいてきたので、前駆陣痛みたいです😭
    軽い陣痛!!うらやましい!!!
    痛みがおさまってるうちに寝ます!ありがとうございます✨

• 11月11日