※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
サプリ・健康

歯科矯正経験した方に聞きたいです。今、私が歯科矯正を考えていて病院…

歯科矯正経験した方に聞きたいです。
今、私が歯科矯正を考えていて病院探しているんですが、保定期間のリテーナー?ってワイヤーとマウスピースどちらが良いとかありますか?

安い矯正歯科(でも評判良い)→ワイヤー
高い矯正歯科(病院綺麗、日曜日も可)→マウスピース

なみたいで。とりあえず矯正自体はどちらも銀ワイヤー+透明ブラケット?で(高い歯科は同じワイヤーでも痛くないワイヤーらしい。他にも色々やり方や器具を選択できるらしい。)

とりあえず口コミはどちらも悪くないんですが、25万くらい値段が違うので、悩んでいます。今は育休中ですが、矯正中に復帰予定です。教員です。

リテーナーのことやその他の事などアドバイスください😣

コメント

にじのはは

大人になってから矯正しました🙋🏻‍♀️

マウスピースだと外せちゃうので、その期間にまた戻っちゃう人多いみたいです。

わたしも保定期間?はマウスピースにしましたが、妊娠中につわりできつくて無理になってマウスピースを外してしまって少し後戻りしてしまいました🙄
ワイヤーでもキツかったと思いますが😅

あと、怖いこと言って申し訳ないんですが、、
わたしの歯…八重歯をかなり動かしたせいで、歯の根元が骨からでちゃって今、問題になってます😂笑

地元では評判のとこでやってもらって、、金額も合計180万円以上かかったんですけどね🙄

矯正はほんと、、ぜひ、よくよくお考えになってくださいね…😭