※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳と0歳7ヶ月の子ども2人を一緒にお風呂に入れると狭くて大変。上の子と一緒に入れる方法で下の子も入れたい。良いアイディアを教えてください。

3歳と0歳7ヶ月の子ども二人を一緒にお風呂に入れてしまいたいのですが、お風呂が狭く3人入ると身動き取れなくなってしまいます😭

今は私が服着たままバスチェアで下の子を洗って、上の子と私が一緒に入ってます!

なんとか上の子と一緒に入る流れで下の子も入れてしまいたいのですが、良いアイディアありましたら教えてください🙏

コメント

ママリ

下の子をバスチェア→上の子洗う→自分洗う→下の子抱っこしてバスチェアは脱衣場に置く→下の子洗う
って順番で洗ってました!
洗える範囲は上の子は抱っこして洗ってましたよ。
あと下の子には少々シャワーがかかっても気にしない事ですかね(^^;

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    バスチェアを置くと私と上の子が入れなくなってしまうくらいお風呂場が狭いので悩んでいました😭
    上の子も16キロあるので抱っこして洗うのも厳しく…💦
    でも教えてくださったやり方で一度やってみようと思います!✨
    ありがとうございます✨✨

• 11月11日
えみ

入り口にバウンサーで下の子待機→上の子と自分を洗う→上の子を浴槽→下の子洗う→みんなで浴槽→下の子と自分は先に出るって感じです😚

脱衣所は暖房付けて、浴室のドアは軽く開けてます!