※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nsk
お仕事

コーヒーガールの仕事中にしつこいAさんとその友達Bさんからの嫌がらせがストレス。産休前で気づかれず、辞めた後に好意を示されるのも困る。

仕事の愚痴を吐かせてください😫

コーヒーガール?コーヒーワゴン?の仕事をしています。
社長からは既婚者である事はお客様には内緒にして欲しい(既婚者か彼氏持ちだとバレると杯数が稼げなくなるから)それとお客様とのLINE交換や店外で会う事は禁止と言われていたので守っています。(交換する気もないですが🤣)
お客様に番号交換やご飯に誘われても会社から禁止されてるので交換できませんとお伝えしてます。

それで諦めてくれる方はいいのですが、中には諦めてくれない方もいます😭
その人は30代の方なのですが(Aさんとします)
私が出勤の日はほぼ毎日来て3-4杯頼んでくれます。
私が忙しくてAさんが座ってる台に行くのが遅くなるとカウンターまで注文に来てくれるんですが、
作ったドリンクを渡して別の方のドリンクを作ってる作業をカウンター越しにじーっと見てたり、
彼氏いるの?何時に寝てるの?朝起きる時間は?趣味は?お昼ご飯はお弁当?自分で作ってるの?と話しかけてきます😱
めんどくさい人だな〜と思ってたんですが、

別の日にAさんが友達を連れてきて、その友達の方とも話すようになりました。(Bさん)
Bさんもドリンクを頼んできてカウンター越しに話しかけてくるんですが、Aの事どう思ってる?良いやつでしょ?ご飯いこーよ!とごり押ししてきます。
うんざりしてきたので良い人かもしれないけど何とも思ってません!とはっきり言ったのですが、
会社からそういう風に言えって言われてるだけでしょ?
Aは〇〇ちゃんの事本気で好きだから応えてあげてほしい!!!
この仕事辞めたらAの事好きになってくれるんだよね?
もう意味不明だしキモい👎🏻

もうAもBも気持ち悪すぎて顔も見たくない😭😭😭
12月末には産休に入るのでそれまで我慢しかないんですがストレスがやばいです😱
もう少しで妊娠後期に入るのですがあんまりお腹が出てないせいか妊娠中である事も気づかれず…早く気づいてくれって感じです(´._.`)

長文になってしまいすみませんでした🙇‍♀️

コメント

らて

以前パチ屋で働いてましたをホールの白シャツさんに相談してみましたか?会社は違うところが多いですがトラブルを防ぐためにきっと助けになると思います。

• nsk

nsk

コメントありがとうございます!
    パチ屋の主任さんに話を通せるのは社長だけなので、社長にパチ屋側から注意してもらえるように言って欲しいと相談したのですが身体を触られたりなどの実害が出ない限りは報告できないと言われました(;_;)

• 11月10日