コメント

なお
白湯とかのまして
風呂上がりにのべひーオイルでののじマッサージ
ですかねー

ふに。
うちも現在進行形で便秘多いです〜(´Д` )!離乳食はじまるまでは便秘知らずだったのに…(´Д` )。。
お腹のマッサージ、まめな水分補給、手足を冷やさない、綿棒浣腸(何度かやるうちに嫌がるようになりました…💦)などやっても、全然効果出ず…💦
今は、便秘になると、かかりつけの小児科ですすめられた「マルツエキス」(和光堂)を
飲んでいます!マルツエキスを飲むと、大体出ます(>_<)!ただ、うちも母乳以外の水分はあまりとってくれないので、マルツエキスはお湯に溶かさず原液のままスプーンで与えています💦小児科の先生もそれでも大丈夫と言っていたので💦
-
りーこ*°
コメントありがとうございます◎
まさに同じ状況です〜💦
マルツエキス気になってました!うちも薬はスプーンで飲めるので、また試してみたいと思います(>_<)- 7月25日
-
ふに。
小児科の先生が言ってましたが、マルツエキスはサツマイモの麦芽糖から作られているから、特に副作用もなく、毎日服用しても大丈夫なものだそうですよ!うちは、一日便がなかった時に、次の日に飲ませるようにしています(>_<)!
少し大きめの薬局やドラッグストアには置いてあります☆- 7月25日
-
りーこ*°
そうなんですね!それなら安心できますね(^ ^)
詳しく教えていただきありがとうございます✨ドラッグストアで探してみたいと思います◎- 7月25日
-
ふに。
グッドアンサーありがとうございます♡
ほんと、便秘には悩まされますよね〜(´Д` )
う〜ん…と力んでるのに出ない姿を見ると、可哀想になっちゃいます😱💦
お互い、便秘の悩みから解放される日がきますように…(笑)- 7月25日
りーこ*°
コメントありがとうございます◎
お白湯もお茶と同様水分補給までは程遠くて…頑張って飲めるように練習したいと思います💦
お腹マッサージも続けたいと思います(>_<)