コメント
ひなの
プレなら来春ですがプレは考えてないってことですかね??
それならGWあけあたりから見学などいくのがいいとおもいます(^o^)
みぃちゃん
来年の7月から…というのは未満児クラスに入園させたいということですかね?
そうすると、息子が通っている幼稚園は昨日が願書提出だったので、娘の願書(来年の9月希望)を提出しに朝から並びました🙆♀️
-
にんじん
コメントありがとうございます!
来年の7月頃から幼稚園を探し始めるという意味でした!
3歳になる年の次の4月から入園を希望しています☺️
9月から入る場合も今の時期なのですね!- 11月10日
R4
年少さんでいれるならそれくらいで良いと思います!
ただ、人気の所はサークルとかに参加してないと入れないような所もあります🌟
あとは園によって願書の時期も違うので下調べは早いうちにした方が良いかなと思います💕
我が家はプレに週2で入れるので今年の8月には願書提出終わって、入園が決まってます。
その幼稚園にいれようと思うと、プレから入らないと絶望的なくらい人気だったからです🌟
-
にんじん
皆さんもう動いているんですね!一度見学に行ってみたいと思います!ありがとうございます!- 11月10日
まめた2902
プレを考えているのであればもう動き出した方がいいと思います✨
プレに通っていた子が優先的に入れるところが多いので!幼稚園によっては3歳になった月から通えるところもあります!
-
にんじん
プレと言うもの自体を知らなかったので優先して入れることも知らなかったです!ありがとうございます!- 11月10日
にんじん
プレからの方がほとんどなのでしょうか?幼稚園のサイトでプレ案内がない場合はやってないとゆうことでしょうか?