つわりで食べられるものが限られています。皆さんはつわり時に何が食べられましたか?
つわりいきなりきました。
今日から6週です。
昨日まで空腹時はちょっと気持ち悪いけど、多少食べたら気持ち悪さもなくなり元気でした。ご飯も全然食べれました。
今日の朝からいきなり気持ち悪くなり、空腹時もそれ以外も気持ち悪くなってしまいました。
水は飲めてフルーツゼリーもさっき食べれました。お昼は白米と梅干しが多少食べられました。
でもおかず類とか肉とかは見るだけで気持ち悪いです。
今日の晩ご飯はシチューの予定をしていたので気持ち悪い中作りましたが、食べられる気がしません💦
今は白米も食べられる気がしません。
昨日なんて生姜焼きとかガンガン食べてたのに…
皆さんつわり時は何なら食べられましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

ママイ
シャインマスカット、トマトだけでした!あとこおりですかね!他は食べられませんでした😅

はじめてのママリ🔰
マックとか食べたいと思う物を食べていました😊
あとはフルーツや栄養ゼリーばかりでした💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食べたいと思う物が1番ですよね💦
今のところ食べたいと思えるものがなく、想像するだけで気持ち悪いです😣
とりあえず水飲んどきます!- 11月10日

みくろ
米は冷やしたやつに塩振って一口サイズのおにぎりみたいなやつだったらチビチビ食べられました。
あとはロールパンとか…
さっきポン酢使った豚にとキャベツの蒸し焼きは少し食べられました😂
でも無理して食べなくてもいいと思います。
私はゼリーと炭酸の日もありますし。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえず水飲んでおきます😣
よく炭酸水って聞きます💡
でも昔から炭酸飲めないのでもっと練習しとけばよかったと今更思います😅- 11月10日
-
みくろ
私は強炭酸水とか、蓋開けたての炭酸でゲップ出すと楽になります😂
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
炭酸飲めるの羨ましいです😭
- 11月10日

ママり
私は合うもの見つからないままつわり終わりまで続きましたが、知り合いは 水餃子、ジャンクフード、スイカだと食べられたそうです!笑
案外食べやすいものだから食べれるわけじゃないんだなーってびっくりしました!
とにかく食べたいと思えたものを食べてみるの繰り返しでした😰
辛いですよね、、お身体気をつけて頑張ってください🌼.*
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
皆さん意外なものが食べられたりしたんですね😳
私も見つからずに終わってしまいそうです💦
でも無理に食べなくていいと分かったのでとりあえず体休めます😣- 11月10日

coconattu
悪阻、お辛いですよね…
昨日食べれても今日食べれないって事がこれからもあると思います💦
私は…そうめん、グリーンキウイ、セブンのゆずレモンソーダ?、うどん…なら食べられました‼️
毎朝、おにぎり🍙を食べてたんですが妊娠発覚後すぐ悪阻で食べれなくなりました…
白米は出産するまで食べれなかったです😭💔
グリーンキウイは葉酸が!!なので毎日、昼食に!!
きな粉が悪阻を和らげる作用があるみたいでヨーグルトと食べてました‼️
食べれなくて吐きまくってましたがちゃんと育ってくれました!!ちゃんと育ってくれるから大丈夫ですよ!
あまりにも酷い場合は検診時に相談してくださいね😉
早く悪阻が治まりますように…🙏🙏🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も食べられるものなんとか探してみます💦キウイとかチャレンジしてみます!!- 11月10日

mamama
私は、今グミとこんにゃくゼリー、フルーツガム、柿、オレンジ🍊です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こんにゃくゼリー食べやすそうだなと思いました💡
試してみます✨- 11月10日

めい
1人目の時は
マックのポテト、果物、卵焼きの卵サンド、
2人目の時は
パン、果物、ラーメン、ふりかけで作った冷えたおにぎり、
食べたい物を食べてと産院で言われましたが、それを探す為にスーパーやコンビニに行くのが辛かったですね。笑
匂いと目から入ってくる食べ物で、オエっとなってました(´∀`)
ローソンにある(今はあるかな?)フルーツが丸々入ってる飲み物は、結構良かったです‼︎
仕事中そればっかりのんでました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
目から入ってくる食べ物で気持ち悪くなるのわかります!
テレビ見てても食べ物ばかりで、今まではそんな事気にしなかったのに😅
ローソンのやつ探してみます✨- 11月11日

にこ
1人目吐きづわり
ガツンとみかん、水
2人目食べづわり
巨峰、ゴールドキウイ
気持ち悪さをフリスクで紛らわしてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりフルーツ系いいですね✨今肉が1番無理でおかず類とかサラダ、ご飯が無理で何を食べていいやらとなっています💦
フルーツ試してみます!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
試してみます😣
匂いも無理になっていて、今吐いてしまいました。
明日仕事なので焦っています💦
ママイ
匂い一切無理だったので鼻にティッシュ入れてマスクして作ってました😂仕事のお昼はコンビニでフルーツ買うかお茶飲んでしのいでました!
はじめてのママリ🔰
今は基本マスクなのであまりにも無理な時は鼻ティッシュやってみます😁