※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

息子が突然足を引きずりながら歩き始め、ジャンプはできる。かまって欲しくて引きずるのか、信じたいが疑問。

息子が幼稚園から帰ってテレビを見ていたらいきなり足が痛い、といい脚を引きずって歩き始めました。
それから今までずっと引きずっています。でもジャンプはできます。

今下の子が突発性で私にべったりなので、かまって欲しくて脚を引き摺るのでしょうか?
脚を引きずってるのにジャンプってできるものですか?
信じてあげたいけどテレビを見ていていきなりはおかしい気がするし、でもほんとに引きずっていて気になります😂

コメント

猫LOVE

怪我とかなら見た目でわかりますが、見た目でわからないものは不安になりますよね💦💦

ジャンプができても本当に痛いのかもしれないので、緊急性がなければ明日病院で診てもらったほうが安心はできますね💦

マーマ

息子も先日謎の足が痛い!って言い出し普通に歩いたり走ったり、でも膝から転んだりするので病院へ。
まず整形へいきました。
風邪菌かな?と言うことでレントゲン撮ったりしてもなにもなく…。様子見。
風邪のために小児科へ行ったら風邪菌だったら腫れるから成長痛かな?って言われました。
その後なにもないので成長痛だったのかな?と思ってます