※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろろん
産婦人科・小児科

妊活のために重視した点は、週2回しかやっていない婦人科の代わりに、平日仕事後に行けるレディースクリニックを検討中です。

妊活のための病院選びで重視した点を教えてください🙏
近所の婦人科が週2回しかやっていないので、平日仕事帰りに行ける遅くまでやってるレディースクリニックにも行ってみようか迷っています💦

コメント

さる

私は年齢的に時間がなかったので、片道1時間の県内で有名な実績ある病院を選びました。気長にお考えなら週2で通える病院でいいと思いますよ、お仕事されてると通院は大変なので頻繁にやっている病院の方が良い気がしますが。

• ぽろろん

ぽろろん

ご回答ありがとうございます!✨
    なるほど!
    すぐ欲しいか、欲しくないかで病院選びは変わってきますよね👍
    いろいろと調べてみます🎵

• 11月11日
🌟

私も30目前で、時間がないと焦っていたので、元々通ってた婦人科から転院しました!!
体外授精を視野に入れてホームページの実績をみたり、仕事と両立できる距離か、受診は遅くまでやってるか(土日もやってるか)運転して行きやすいか(渋滞などはなさそうか)
など考えていました。たまたま職場で過去に同じクリニックに通ってた方がいたので休みのやりくりの方法など聞いてそのクリニックにしよう!と決めました!県外でしたが、私の住んでいるところからは比較的近いことや近くのクリニックで知り合いに会ったらやだなと思ったので、そのクリニックに決めました🤣