幼児2人いて来年から働く予定。①は徒歩5分で条件よいが、社長の子供と気まずいかも。②は車で30分で時間帯によっては混雑する。どちらがいいですか?
職場選びでどちらを受けるか迷っています。アドバイス下さい。
幼児二人います。
来年から働く予定なのですが、どちらを受けるか迷っています😭
①住んでいる学区の中にある会社。条件がよいのでうけてみたいのですが、徒歩5分。そこの会社の社長のお子さんにも小さい子いるようで小学校などで会うことになると気まずいなと。雇ってくれて働いたとしても合わなかったら辞めづらい。ただ近かったら幼稚園に迎えに行きやすい。
②車で30分。①と働く条件は一緒のところ。ただすごく混む道路を通らないといけないので時間帯によってはめっちゃかかる。
- ままさん

はじめてのママリ
私は①のような職場で働いてます!
自宅と近すぎるので、近所で下手なことはできないのど、嫌になっても急には辞められないので覚悟がいります。その点でちょっと後悔はあります😅
でも保育園も徒歩5分のところにあり、通勤がノンストレスなので、17時定時上がりなら着替えて迎えに行って17時半には家につきます。この利点だけでそこにしてよかったなぁと思ってます。

A
私なら②を選んじゃいます、、
人間関係だけは1度こじれたら、やっかいなので、
あまり知り合いがいないところへいきたいタイプです😅

ままさん
ありがとうございました!
コメント