※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえ
妊娠・出産

出生時の血液検査で異常が見つかり、再検査が必要です。異常がある場合の治療について心配されています。再検査結果次第で対応が決まります。

7/15に出産をし、今日産婦人科から出生時に受けた血液検査に引っかかったため、大阪市立大学付属病院で再検査が必要と言われました。
先生が月〜水の朝にいるからと言われたので調べると、先天性代射異常の先生でした。
頭が真っ白で、健康に産んであげられなかったことが本当に辛いです。
再検査の結果なにも問題がなかったということはありますか?また検査の結果異常があった場合どのような治療などになっていくのでしょうか。

コメント

ショーコラ

新生児スクリーニングは疑わしくは全て引っかかります。
また採血時の赤ちゃんのおっぱい・ミルクの飲み具合にもよりますし、スピッツの管理状態もよります。
結構な確率で再検査クリアするみたいですよ!
私もクレチン症で引っかかりましたが、再検査では異常ナシでした!

• まりえ

まりえ

コメントありがとうございます!
    再検査クリアする確率も高いのですね!
    すごく辛くて主人とも険悪になりそうでしたが、少し希望が持てました。
    ありがとうございます(;ω;)

• 7月25日
りゅうり

私の友人の娘さんも先天性代謝異常で再検査が必要と言われましたが、結果は大丈夫でした✨
そう簡単になる病気ではないですし、結果を信じましょ( ´•_•。)!!

• まりえ

まりえ

コメントありがとうございます!
    近くに再検査になった人がいなかったのですごく不安になってしまいました。
    自分の子供を信じたいと思います!ありがとうございます♡

• 7月26日