コメント

🔰はじめてのママリ🔰
おめでとうございます。
母子手帳は、病院から書類をもらって、それを役所に出したらもらえますよ😃

退会ユーザー
感動しますよね😊✨
予定日が決まると、母子手帳もらってきてねと医師から言われましたよ😃

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます👏( ˊᵕˋ )
私は妊娠8週過ぎたら貰ってきてね!と病院で言われましたが、8週前に待ちきれず貰いに行きました✨笑
特に何も持ち物はなく、保健センターへ行って書類を書けば貰えました🎈

まあ
私の場合は、予定日が決まってから病院から妊娠届という用紙をもらってそれを保健センターに提出して手帳を発行してもらいましたよ(^o^)

もーすぐママ
私の行ってた産婦人科では10週前後の検診が終わったら貰ってきてねって言われました😀
病院から書類を貰って市役所に行ったら貰えましたよ🙂

ぐるぐる
市町村によって違うみたいですが、私の市では病院でもらった書類と引き換えに母子手帳をもらうことになっていました。
心拍確認が2回できて、出産予定日が決まったら書類をもらえたので、役所に母子手帳をもらいに行きました。
🔰はじめてのママリ🔰
病院から書類をもらえる時期は病院や検査のタイミングによりますが、今回もらってないなら、次かなと思いますよ☺️