※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の一歳半検診で不安。体重計に乗れず、歯科検診も大暴れ。落ち込んでいます。個人差はあるけど心配。

一歳半検診でした。娘ギャンギャン泣いて不安になりました。

体重計には乗れなくて保健師さんの抱っこ、歯科検診は膝の上で足もバタバタ大暴れ…他の子はちょっと泣いてお母さんの抱っこで泣き止んでいたのにうちの子は帰るまでずっとないてました。
積木や言語チェックもとてもできなくて😢

お昼寝の時間だったし、個人の差もあるから気にしないで良いと思うんですが…すごく落ち込みした😢 
すみません、ちょっと不安を投稿したくなって😢

コメント

ママり

うちもギャン泣きでしたよ!
普段なら自分から寄っていってニコニコするんですがなにか普段と違うことを察知したみたいで😅周りの子すごく静かで私も不安になりました。

はじめてのママリ🔰

集団検診してるんですね〜☺️!
うちの地域は集団検診が無くなって個別で小児科、歯科に行く形で今日行ってきました!
積み木はなくて言語チェックも問診票に書いたやつみながら少し話しておしまいでした〜😭💦
集団検診の空気感味わえたのですら羨ましいです☺️💓笑
うちはかかりつけの小児科だったので身体検査は泣かずにいらましたが歯科は初めての所だったので泣いて暴れましたよ〜😂笑
初めての場所は泣いちゃいますよね☺️笑

うちの三男私から離れず抱っこ紐の中に隠れてましたよ(笑)でも今じゃ凄い喋るし物事理解してます😊

ゆき(o^^o)

うちも、保育園を12時にあげて、30分だけ寝させて、保健センターにいきました。

最初にした保健師さんとのお話の前から、呼ばれるまでに時間があり過ぎて、待合室内は歩き回ったり、手を持たれて待合室から保健師さんのいる部屋まで手を取られ歩き回らされました。
保健師さんからは、発語は8つあるし、どれか知っているものある?のテストはしてもしなくてもいいと。

いつも、あーあーいいながら指差したりしているものがあっても出来ず。

走り回るといっても元気なだけ、問題なしと。

その後の歯科健診までもかなりの時間があり、今度は保健センター中を走り回されて、あーあーいいながら、指差ししながら、、

歯科検診は、寝せられたからぎゃんぎゃんでした。
16本、虫歯なし。これまた問題なし。

臨床心理士さんからも、よく遊ぶね、お母さん以外は問題なしといわれ、かなり安心したんです。