※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

ママ友宅に初めて行くけど、手土産は家族分だけ。気を使わせないか心配。

至急アドバイスほしいです!

数回公園で遊んだことのあるママ友宅に初めて行きます!15時過ぎてからお邪魔します。
手土産に家族3人分のプリンとシュークリームを持参しようと思ってます!

普通は自分の分も一緒に買っていくべきだと思うのですが、時間帯的にも夕飯近いと微妙かなと思って、家族分だけ買ったので気にせず食べてくださいと渡すのは向こうが気を使いますかね?💦

コメント

ひいらぎ

今日はお家に呼んでくれてありがとう!食後のデザートに旦那さんと食べてね!って渡します😊
わたしなら相手の気持ちなのでありがたく頂きます🙌

• りんご

りんご

なるほどです!その言い方すごくいいですね🤗✨✨✨✨
    それで言って渡そうと思います😍

• 11月10日
うさこ

上の方に賛成です。
「体重調整で今日は甘いもの食べれないから。」と加えるともっとママ友さんが気を使わないかと思いました😊

• りんご

りんご

お返事遅くなりました!アドバイスありがとうございます☺️✨それもいいですね!今度使います😚

• 11月13日