妊娠・出産 出産後の手続きは、出生届、健康保険の加入、児童手当が必要です。出産前に特にする手続きはありません。 教えてください。 出産後の手続きについてです。 未婚シングルマザーの予定なんですが彼とは一緒に住み サポートしてもらいます。 なのでシングルの手当は貰いません! ◎出生届 ◎健康保険の加入 ◎児童手当 この3つだけでいいんでしょうか?🤔💭 出産前にしとくべき手続きはありますか? 最終更新:2020年11月10日 お気に入り 1 保険 出産後 出生届 児童手当 出産前 健康 はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 乳幼児医療証の手続きもあると思います✨ 産前にできることはないと思います。戸籍がないので。 11月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! それは出生届と一緒に手続きできますか?😳 11月10日 はじめてのママリ🔰 保険証できてからだったと思うので、国保なら同日にできるかもですが、社保なら後日になるかと。 11月10日 はじめてのママリ🔰 社保なので後日なんですかね🙄 調べてみます、助かりました♡ 11月10日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それは出生届と一緒に手続きできますか?😳
はじめてのママリ🔰
保険証できてからだったと思うので、国保なら同日にできるかもですが、社保なら後日になるかと。
はじめてのママリ🔰
社保なので後日なんですかね🙄
調べてみます、助かりました♡