コメント
ママリ
一度病院に連絡した方がいいかと思います。まだ34週ですし、痛みを伴うなら陣痛に繋がってしまう可能性もあります。
コンビニへも、今は控えた方がいいかと思います!
はる
ありがとうございます!
様子みて電話してみます。
ママリ
一度病院に連絡した方がいいかと思います。まだ34週ですし、痛みを伴うなら陣痛に繋がってしまう可能性もあります。
コンビニへも、今は控えた方がいいかと思います!
はる
ありがとうございます!
様子みて電話してみます。
「前駆陣痛」に関する質問
前駆陣痛ばっかりで分からなくなった。 経産婦は進み早いから 早めに連絡しないといけないけど これは前駆陣痛なのか、本陣痛なのか…。 もう少し様子見して大丈夫ですかね…?
ここ数日朝起きた時に腰の重みと下腹部の重みがあります。 生理の時のズーンとした感覚です。 朝だけですし、気にしなければ辛くない程度のものなのですが、これが前駆陣痛とやらですか?! 経験ある方教えてください🙇🏻…
36w4d経産婦です。 1人目が破水始まりだったのですが、陣痛始まりだとどんな感じでしょうか?? 前駆陣痛はもう1週間以上前からあるのですが、陣痛始まりって分かりますか?? 助産師さんに、実家にいる時は15分とか12分…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はる
コメントありがとうございます。
いったんおさまったのですが、また生理痛くらいの痛みと腰痛が出てきました。
ママリ
結構定期的にきますか?横になってもあまり変わらないようだったら病院に連絡してくださいね。
お大事にしてください!
はる
ありがとうございます!!
定期的というか、結構ずっと痛いままって感じです💦
あまりにも続くようなら病院に電話してみます!
ママリ
胎動はあります?
ずっと痛いのは結構心配かもです…
はる
胎動はあります!
横になってるとお腹の痛みがよくわかります。
ママリ
うーん、、お腹は触ってみて硬いですか?
ずーっと痛いのは胎盤早期剥離が怖いんですよね…
私助産師ですが、病院来てって言ってるかも…
はる
そうなんですね💦
動いてたりしたらあまり感じないですが、じっとしてるとズキズキする感じです。
今はそこまで張りはない気がします。
動いたらすぐ張ってきますが💦
ママリ
なるほど。悩ましいですね…
一回病院へ連絡したり、診察しに行ってもいいとは思います。
電話相談は夜中でもいいと思うので、痛みが強くなる、頻回、胎動減少があればすぐに連絡してみてくださいね。