家から10分の公園で子供がトイレを我慢できず、茂みでおしっこさせた。知り合いに会ってしまい、後悔している。息子には携帯用トイレを持たせるべきだった。
恥ずかしい...
今日家から歩いて10分の小さい公園に行きました。
息子はオムツが外れているので家を出る前に必ずトイレに行って出かけます。普段は2時間持ちます。ただ今日は寒かったのか着いて30分くらいでおしっこアピールしてきました。
急いで家に帰ろうと行ったのですがギャン泣きしてもう間に合わないと思ったので茂みに隠れておしっこさせました...
その公園には知り合いが2人来てて絶対引かれましたよね...😭
息子はオムツには絶対してくれません...携帯用トイレを持ち歩くべきだった...
帰ってからずっと自己嫌悪です😭😭
そのお母さんはその後も普通に接してくれましたが、、、
非常識な人だと思ってもう遊んでくれないですよねきっと...
- ゆか(6歳)
コメント
退会ユーザー
大人ではなく子供なので非常識とは思いませんよ😊
私がゆかさんと同じ状況なら隠れておしっこさせてしまいます。
あまり気にしなくていいと思いますよー!
退会ユーザー
さっき行ったのに!とか子どもあるあるですよね😅
そこの公園にはトイレがないんですか??トイレのない公園には行かないようにしてます
-
ゆか
そこの公園はトイレないんです(;´д`)近くにも何も無くて💦知り合いママさんに誘われて断れず行ってしまいましたが逆にもっと恥をかくことになってしまいました(´;ω;`)
対策したいと思います😭- 11月10日
おつけもの
わたしなら子供だし仕方ないよ…で済ませちゃいますけどね…
散歩してる犬が公園でおしっこしてるほうがよっぽど嫌です🤣
そんなに気落ちせず
気になるなら次からは携帯用持ち歩けばいいだけの話ですよ♪
-
ゆか
ほんとですか💦
仕方ないと思ってくださる方もいて安心しました😓
次から絶対持ち歩きます!- 11月10日
ももま
お子さんのギャン泣きも見てますし、お母さんの必死さは伝わっていると思います。
私なら、茂みで間に合ってよかったね!お洋服に漏らさなくてよかった。お母さんお疲れさま~!って思います。
-
ゆか
ほんとですか💦
みなさんの温かい言葉に救われました(;´д`)
絶対ドン引きでもう遊んでくれないと思ったので💦
コメントありがとうございました(´;ω;`)- 11月10日
moo
全然非常識には思いませんよー!
というか2歳前でオムツ外れてる方がすごいなと思っちゃいました‼︎
もっと大きい子でも急におしっこ!と言い出すし😂
小さい子だし毎回じゃないし、そんな気にする事ないと思います☺️
-
ゆか
コメントありがとうございます💦
すごく神経質なのかオムツが濡れるのが嫌みたいめちゃくちゃ早くとれました!がオムツ出してくれた方が今は楽だと思うこともしばしば...😭
みなさんの言葉に救われました。ありがとうございました- 11月10日
* thk *
私がママ友様の立場で、ゆかさんの非常事態の様子を見てたら
『茂みでおしっこさせてあげたら!?』
って逆に言っちゃうかもです!
小さいので仕方ないですよ💦
-
ゆか
ほんとですかあ😱
絶対ドン引きされたなあと思って💦
結構年上なママさんだったので😭😭😭
ありがとうございました😭救われました。。。- 11月10日
-
* thk *
きっと大丈夫ですよ☺️
ズボンを濡らして、お子様がおトイレの自信を失くしてしまったりする方が勿体無いと思うので、いい判断だったと思いますよ😃- 11月10日
ななな
大丈夫ですよ!
トイレもないし間に合わないってなったら同じ親なら気持ちわかると思いますよ✨
私は息子がトイトレ終わってすぐの頃は、使わなくなったオムツを一枚持ち歩いてました❗️
間に合わないー!!って時はオムツ広げてちんちんのところに当てておしっこさせてました(笑)
トイレがない公園や車でも楽でしたよー
男の子だからできる技ですが🤣
-
ゆか
コメントありがとうございます!なるほど!その手がありましたねヽ(^0^)ノ
今度から1枚オムツ持ち歩いてそうしてみます!!!- 11月10日
ゆか
その言葉に救われました(´;ω;`)
コメントありがとうございました(´;ω;`)
次から気をつけます!